Укрзализныця возвращает в работу двухэтажные поезда Skoda


поезда SkodaВ планах у железнодорожников Украины запуск поездов с двумя этажами марки Skoda. Задействовать эти поезда для работы планируется зимой.

В планах у ПАО «Украинской железной дороги» осуществить запуск на маршрут первого состава в срок до 1 декабря 2015г, запуск другого состава запланирован до марта 2016 г. Эти пассажирские составы выпущены производителем Skoda. Об этой новости рассказал Александр Завгородний, являющийся исполнительным директором «Украинских железных дорог».

Из двух существующих на сегодня поездов запуск первого намечен в срок до 1 декабря 2015г, второго до 1 марта 2016 г. Завгородний заметил, что предварительная оценка показала, что в течение полутора лет простоя каждый из составов мог бы заработать порядка 320 миллионов грн, выполняя пассажирские перевозки. Также он отметил, что «Укрзализныця» пустит эти составы из Полтавы до Кременчуга и Киева, из Кременчуга в Днепропетровск и Харьков.

До этого эти поезда ходили между Симферополем, Харьковом и Донецком, в будущем хотели пустить их между Харьковом и Донецком. В феврале 2014 г. управление Украинской железнодорожной скоростной компании, занимающейся скоростными поездами, передало пассажирские составы в распоряжение Южной железной дороги. Перед этим «Укрзализныця» осуществила переговоры с гигантами в области машиностроения Alstom, Siemens, и Bombardier, которые занимают лидирующие позиции на рынке оборудования для энергетиков и железнодорожников.

В ходе переговоров обсуждались вопросы о сотрудничестве, касающиеся обновления составов поездов. Помимо этого, ведутся обсуждения с Республикой Молдова по поводу запуска состава между Кишиневом и Одессой, а также решается вопрос с Республикой Беларусь о запуске состава между Минском и Новоалексеевкой.

В долгосрочные перспективы «Укрзализныци» входит увеличение количества ремонтных работ на заводах, из состава акционерного общества, к примеру, на Запорожском, Львовском или Днепропетровском заводах. В данный момент объем ремонтных работ на заводах находится на уровне до 60 поездов за год, но уже в планах на будущий год поднять эту планку до 150-200 единиц.

Промышленное производство Украины за октябрь выросло на 5,8% по сравнению с предыдущим отчетным меся...
Президент Виктор Янукович не смог сказать, где можно прочесть его книги
«Аэросвит» пытаются довести до банкротства
Нацбанк рассказал об основной проблеме в экономике Украины