В прессе США появилась правдивая статья о коррупции среди украинских политиков


коррупция в украинеWashington Post начала свою статью о развивающихся странах мира со слов о том, что именно финансовая помощь со стороны Америки послужила своего рода питательной средой для развития коррупции на Украине.

Последние 25 лет в посткоммунистическую страну ушли миллиарды долларов призванные помочь стране создать свою собственную конкурентоспособную экономику, а также помочь Украине сформироваться, как настоящему правовому государству.

Эксперт по политическим рискам в развивающихся странах Нейл Абрамс и его коллега профессор политологии из университета в Калифорнии Стивен Фиш заметили, что деньги запада не послужили задуманной цели, а позволили представителям украинской элиты продолжать грабить свою страну и сограждан.

По мнению автора статьи, даже сейчас, после недавней смены власти в высших правящих кругах страны коррупция в этой среде продолжает процветать, подтверждение этому недавний политический кризис. Он пошел на убыль после отставки прежнего правительства, но до полной стабилизации еще очень далеко.

Первой проблемой стала отставка Айвараса Абромавичуса, министра экономики, после того, как стало понятно, что маленькие подвижки в положительную сторону, вызванные проведением ряда экономических реформ, были полностью уничтожены безнаказанностью политиков в высших эшелонах власти. Вторым гвоздем в гроб улучшения экономики страны стало полное отсутствие каких-либо действий по изменению устройства всех общественных служб.

В связи с этим вполне логичным и разумным кажется вопрос – а на что пошли деньги запада? Появления эффективного строя в государстве не видно, а вот сливки украинского общества стали явно богаче и источники их дохода до сих пор остаются неясными.

Дальше авторы пишут о том, что недавно доноры из США и других стран заморозили выплаты денег Украине, пока последние не предоставят мировому сообществу план экономических и социальных реформ, на которые и пойдут донорские деньги. Однако, как показывает практика, подобные простановки не вызывают должного эффекта. Выплата денег начинается сразу после того, как правительство провинившейся страны дает понять, что больше вести себя так не будет. В этот раз наблюдается все та же стандартная схема. После того как игнорировать бессовестное воровство финансовой помощи на Украине стало невозможно, выплаты прекратились, но новое правительство обещает пустить деньги на благое дело, и вот уже МВФ говорит о том, что готово продолжить отношения. Обычно после это Евросоюз и США также возобновляют свою помощь.

По мнению обозревателей и авторов данной статьи, для эффективного применения выплат необходимо провести полную чистку в правящих рядах Украины с целью избавиться от всех коррумпированных чиновников и только после этого возобновлять процесс помощи.

В недавних статья The New York Tomes были раскритикованы действия Петра Порошенко, который сознательно поддерживал коррупцию в стране, чтобы иметь возможность маневрировать в случае невыгодных для себя событий.

О новом налоговом режиме в России 2013
Рынок украинских грузоперевозок железнодорожным транспортом
Рынок труда в Киеве не стоит на месте
Украинские банки в ожидании роста объемов корпоративных кредитов