Заработки на бюджетной недвижимости в Харькове


66Многие жители Украины стали менять место жительства. На это влияет нестабильность в стране. На рынке недвижимости тоже наблюдаются изменения. Например, харьковчане стали скупать бюджетное житье в больших количествах, и торгуются до победного конца. Эта ситуация довела до того, что застройщикам пришлось остановить продажи.

В связи с большим количеством приезжих, которые вынуждены арендовать жилье, и цена на его аренду сильно подскочила. Именно поэтому спрос на бюджетное жилье сильно повысился. И сдавая жилье приезжим можно здорово заработать. В виду сложившейся ситуации, продажа комнат в Харькове для многих людей хорошая возможность обзавестись крышей над головой.

По словам риелторов, сейчас нужно вкладывать средства в бюджетную недвижимость и начать зарабатывать на этом. Те, у кого есть средства, приобретают однокомнатные квартиры и квартиры гостиничного типа, однокомнатные квартиры и немного меньше двухкомнатные. Одним словом всю недвижимость, которая стоит недорого.

Некоторые семьи копят на жилье долгие годы, но в связи с тем, что в Харьков прибывают беженцы их Донбасса, они покупают не ту квартиру, на которую копили, а меньшую. Таким образом, сдавая купленную квартиру в аренду беженцам, они стремятся накопить на квартиру с большим метражом.

Покупатели дешевой недвижимости, торгуются с продавцами, и торг иногда достигает до четверти цены. Годом ранее двухкомнатная квартира в хрущевке далеко от центра города стоила 40 000 долларов, то ее теперешняя цена снижена до 35 000 долларов. Но торгуясь за квартиру сегодня можно снизить еще 4000 тысячи долларов. Но в связи с падением гривны цена осталась практически той же.

Жители Харькова, имевшие на руках доллары стали спешно покупать квартиры в новостройках. В тот день, когда доллар подорожал на столько, что стало возможно выкупить первичное жилье в гривнах, тут же обменяли доллар на гривну и стали выкупать жилье у застройщиков.

Те застройщики, которые продавали жилье за гривны, сейчас испытывают пик продаж. Когда доллар повысился, и за один доллар давали 14 гривен, многим строительным компаниям пришло на ум остановить продажу жилья, так как гривна уже ничего не стоит. Продажа жилья за гривну несла очень большие риски.

Но есть мнения строителей, что покупают только самые дешевые квартиры, а дорогое элитное жилье ждет своих покупателей, которые его купят немного позже. Когда в стране настанет стабильность, возможно, что будет обратный процесс, и дешевое жилье будут так же интенсивно продавать, как сейчас покупают.

Куда продвигаться Украине? Опрос
Реконструкция аэропортов Одессы и Днепропетровска
Россия пообещала Roshen поэтапное возобновление поставок кондитерской продукции
Рынок труда в Киеве не стоит на месте