Упал индекс потребительского доверия в США


Индекс потребительского доверия в США снизился до 65 пунктов. Этот индекс является показателем отношения американских граждан к финансовой ситуации . Нужно отметить, что колебания данного индекса вполне приемлемы, так как за год этот индекс несколько раз взлетает и снижается, например, в августе он составил 63 пункта, а в ноябре подскочил до 81 пункта. Но, тем не менее, имеется тенденция к снижению потребительского доверия в США. Причем, падение этого индикатора за полгода достигло минимума, что связано с настроениями американцев, которые выражают недовольства, насколько сократились расходы бюджета и налоговые льготы. Этот пессимизм американцев не удивителен, так как данное положение дел угрожает не просто экономическому росту, а стабилизации в стране в целом.
Американцы теперь не так уверенно смотрят в будущее, например, доля граждан США, которые считают, что найти работу довольно легко, сократилась. Количество тех, кто придерживается противоположного мнения, возросло на существенные 2%.
Так же можно отметить, что планы, насчет покупки дома в ближайшие полгода, отменили многие американцы, например, в ноябре таких американцев было 7%, а в декабре эта отметка опустилась до 4,8%. Необходимо отметить, что подобный скачок не наблюдался с 1964 года. Хотя эксперты успокаивают общество тем, что индекс доверия все же вырос на 0,7 % больше, чем ожидалось, то есть прогнозы были на 73%, а оказалось, что он в ноябре составил 73,7%.
Справедливости ради отметим, что индекс действительно вырос за год, так пик пессимизма наблюдался в октябре 2011 года, когда он остановился на отметке 38%, и к ноябрю 2012 года, с перепадами добрался до 73,7%.
Тем не менее, осторожность американцев очевидна, так как уровень безработицы вызывает серьезные опасения и тем роста оставляет желать лучшего. Многие рядовые американцы сдерживают свои траты, не позволяют себе наращивать расходы на разные виды товаров и услуг, хотя именно на покупательской способности граждан завязано 70% экономики США, от которой зависит и бухучет для собственника, и доходы предпринимателей, и вся экономика страны.

Соединенные Штаты Америки выплатят индейцам компенсацию за использование ресурсов их земель
На импорт металлургического сырья Китай ослабляет ограничения
Банки недовольны новым законопроектом…
Toshiba отказалась от инвестиций Western Digital в завод чипов памяти