Ведомство, курируемое Близнюком, поймали на нецелевом использовании средств


Счетная палата Украины провела контрольную проверку расходования бюджетных средств и обнаружила нецелевое использование ведомством бюджетных дотаций.

Счетная палата Украины провела контрольную проверку расходования средств Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. В ходе проверки выяснилось, что в период с начала 2011 года и по первое полугодие 2012 года Министерству было переведено 2,7 миллионов гривен на содержание 12 автомобилей, хотя квота составляла 8 автомобилей, 7 из которых сотрудники министерства использовали в личных нуждах. Об этом инциденте сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

В сообщении также указано, что данный случай не является единственным.

Например, для обслуживания коммунальных услуг, Министерство создало два государственных предприятия. Но фактически потребляемые объемы услуг нигде не были зафиксированы, а оплата коммунальных счетов шла по выдуманным завышенным тарифам. Таким образом, Министерство вывело на сторону 2 миллиона гривен выделенных бюджетных средств.

Главными причинами нерациональной работы Министерства регионального развития, по мнению Коллегии Счетной палаты, стали затянувшаяся реорганизация министерства и пробелы в действующем законодательстве.

Например, число сотрудников управления в министерстве в течении реорганизационных изменений уменьшилось на 26%, но при этом сумма, выделенная на оплату труда сократилась всего на 11,8% и разница между этими суммами была распределена между оставшимися сотрудниками и выплачена в качестве премий и прочих поощряющих выплат тем сотрудникам, которым по закону подобного не полагалось.

По другим статьям расходов в Министерстве, как сообщает пресс-служба Счетной палаты, также имелись серьезные неточности в экономических расчетах. Поэтому в конце 2011 года в государственную казну вернулось 6,6 миллионов неиспользованных средств.

И в сентябре Кабинет Министров инициировал расширение области полномочий счетной палаты по контролю за оборотом бюджетных денег.

Вложение в коммерческую недвижимость и в новостройки в России за 2012 год
ФСК и ее зарубежные подрядчики
"Укрзализныця" в I квартале сократила перевозки грузов по стране
Укрзализныця возвращает в работу двухэтажные поезда Skoda