В Подмосковье до конца года все земельные участки, не вошедшие в кадастр, поставят на налоговый учет


Зам. председателя Московской области А.Чупраков, сообщил, что в Подмосковье все земельные участки, не имеющие кадастровую оценку, получат ее до конца года.
А.Чупраков отметил, что из семидесяти двух тысяч земельных участков, без кадастровой стоимости, в налоговый оборот вовлечено двадцать восемь пятьсот тысяч участков. Ежегодно по семидесяти двум тысячам участков планируется получить налоговых поступлений в размере более полумиллиарда рублей. Заместитель председателя уверен, что работа по установлению стоимости земельных участков будет продолжена и в конце текущего года она будет закончена. Поэтому все владельцы земельных участков должны найти налогового поверенного и проконсультироваться с ним по этому вопросу.

Объекты капитального строительства, недвижимости, зарегистрированные в упрощенном порядке, необходимо вовлечь в налоговый оборот, что привлечет более ста пятидесяти миллионов рублей в бюджет Подмосковья, считает А.Чупраков. Они выпали из налогового оборота, поскольку у них не определена инвентаризационная стоимость. Свыше девяноста тысяч объектов благодаря правительству Московской области, Росреестру, налоговой инспекции и кадастровой палате уже вовлечены в налоговый оборот.
А.Чупраков предложил создать единый ресурс, объединив имеющиеся информационные ресурсы налоговой инспекции, Росреестра, федеральных служб, который будет служить инструментом для наведения и поддержания порядка при купле и продаже земельных участков, для вовлечения объектов недвижимости в налоговый и гражданский оборот.
Большим резервом для предоставления земельных участков инвесторов является неразграниченная земля. Инвесторы часто обращаются по вопросу приобретения земель для организации промышленного производства. Однако точное число таких земель неизвестно, — сообщил заместитель правительства.

Тюмень обзаведётся собственным заводом электротехнических приборов
Деловой визит южно-уральских предпринимателей на Тайвань
Центробанк принимает меры против мошенников
Отпуск в кредит