Во Франции избавляются от элитной недвижимости


В Франции недвижимость дешевеет. Однако состоятельные жители хотят вывести капитал из страны. В агентстве недвижимости Франции Sotheby’s International Realty говорят, что именно за второй квартал этого года было заключено более ста сделок на апартаменты люкс, цена которых около 2 миллионов евро. Все сделки оценивают 170 миллионов евро.

Средняя категория цен недвижимости приблизительно от 2 до 5 миллионов евро лежит в стагнации. Постоянные клиенты очень волнуются по поводу изменения политики налогов. Правительство изменило налоговую систему начисления на имущество, сделав её прогрессивной. Нынче тот, кто обладает особняком, который стоит 2 миллиона евро должен заплатить 11 тысяч евро взамен восьми, как будто это было впредь до сегодняшнего дня. Еще это было не более 200 тысяч. Повышение налогов га люксовую недвижимость далеко не является экстраординарным в сравнении вместе с другими странами.

Например, недавно были произведены изменения в английском законодательстве: покупающие недвижимость, превышающую стоимость в 2 миллиона фунтов, попадают под ставку налогообложения в 15%. В таком случае получается внушительная сумма. Франция на этом месте никакой новеллы, ровно по сравнению вместе с другими странами ЕС . А также 11 тысяч, согласно сравнению вместе с тем, что сейчас Соединённое Королевство вводит.

Налог на имущество — это дань за богатство, стоимостью не менее миллион 400 тысяч евро. Президент Франции Франсуа Олланд данный налог не платит, так как его богатство оценивается в миллион 200 тысяч. Сейчас на осенней сессии французская палата увеличит также и подоходный налог, доведя его до 75%, этот налог предназначен для прибыли, превышающей один миллион.

В 2020 г. мировая экономика будет испытывать нехватку 40 миллионов высококлассных специалистов
2012-й год стал последним для 5500 филиалов банков Евросоюза
Военные расходы сокращаются на Западе, увеличиваются на Востоке
"Квалкомм" приобрела специалиста в области передовых технологий машинного обучения