Авиакомпания «Китайские Восточные Авиалинии» приобрела 10% акций «Эйр Франс-КЛМ»


Авиакомпания Китайские Восточные АвиалинииАвиакомпания «Китайские Восточные Авиалинии» в пятницу 28 июля сообщила, что приобрела 10% акций в «Эйр Франс-КЛМ» в рамках шага по расширению присутствия в Европе.

Государственная компания заплатит около 375 млн. евро за свою долю во французско-голландской авиакомпании.

Американский авиаперевозчик «Дельта Эйрлайнс» также приобрел 10%-ную долю в «Эйр Франс-КЛМ».

Три компании построят глобальную сеть авиалиний и станут предоставлять более удобные, эффективные и высококачественные туристические услуги для пассажиров по всему миру. Эта сделка также позволит китайскому авиаперевозчику расширить сеть маршрутов, развить новые рынки и улучшить имидж своего бренда.

Китайское Управление Гражданской Авиации призвало китайских авиаперевозчиков наращивать свое присутствие за рубежом с целью стать признанными во всем мире брендами.

Пекин издавна поддерживал компании, инвестировавшие за рубеж, ищущие новые рынки с целью получения доступа к технологиям и увеличению влияния китайских корпораций. Однако с недавних пор китайскими властями была занята более жесткая позиция в связи с ростом оттока капитала и ненадежных приобретений.

Эта сделка позволит «Эйр Франс-КЛМ» занять лидирующую позицию на Шанхайском направлении, основном деловом рынке Китая.

В четверг 27 июля авиакомпания «Эйр Франс-КЛМ» заявила, что она приобрела 31%-ную долю в «Вирджин Атлантик» за 287 млн. USD.

Ожидается, что эта транзакция будет завершена в 2018 году после утверждения соответствующими регулирующими органами.

Это приобретение сделает «Эйр Франс-КЛМ» вторым крупнейшим акционером авиакомпании «Вирджин Атлантик» после «Дельта Эйрлайнс», в собственности которой находится 49% акций.

Почему сейчас не покупают коллекционное вино
Решения ФРС и ЕЦБ определяет настрой инвесторов
Экономика Индии опередила Китай
PKP Intercity запустит поезда во Львов