Билл Гейтс финансирует Convoy — конкурента Uber на рынке грузоперевозок


Согласно информации Bloomberg, Билл Гейтс расширяет сферу инвестирования. Фонд Cascade Investment, возглавляемый американским миллиардером, вложил деньги во второй этап финансирования компании Convoy.

Последняя — это стартап из Сиетла, основанный в 2015 году. В грузоперевозках есть очень много нюансов, даже грузовые шины http://tir-shina.com.ua/ имеют большое значение. Но Convoy не будет контролировать все стороны этого бизнеса, он специализируется на разработках программного обеспечения в сфере грузовых перевозок, а конкретнее: соединении грузоперевозчика с потенциальным заказчиком. Проще говоря, Convoy — это Uber в мире грузоперевозок. Интересно отметить, что до Билла Гейтса интерес к этой компании уже проявили несколько крупных бизнесменов. Это Джефф Безос (учредитель корпорации Amazon), Марк Бениофф (глава Salesforce.com) и Генри Кравис (один из основателей венчурного фонда KKR). В целом, второй этап сбора инвестиций принес стартапу 62 млн долларов.

На старте своей деятельности Convoy сразу позиционировался в качестве аналога Uber в грузоперевозках. Это дало возможность компании получить 80 млн долларов на развитие. Однако спустя некоторое время Uber вывел на логистический рынок Uber Freight — собственный сервис по грузоперевозкам. Появление сильного конкурента не заставило руководство Convoy отступиться от своих целей. Ее директор Дэн Льюис отметил, что компания намерена воспользоваться внутрикорпоративными проблемами  Uber: судовые тяжбы и отставку ее основателя Трэвиса Каланика. «Судьба Uber достаточно туманна. Кроме того, топ-менеджмент корпорации вообще, можно сказать, исчез», — комментирует Льюис. Лидер Convoy также заявил, что дела его компании сейчас идут весьма успешно: за неделю выполняются тысячи заказов на миллионы долларов, а объемы продаж ежеквартально растут в два раза. Однако точные показатели и капитализацию компании он предпочел не раскрывать. Полученные инвестиции в Convoy планируют потратить на усовершенствование софта и расширение географии присутствия по всем американским штатам. По словам Льюиса, в США без груза передвигается не менее 30% грузовиков. Но работа Convoy призвана изменить это положение, поскольку выручка и эффективность грузоперевозчиков увеличиваются, а расходы компаний и объемы выбросов выхлопных газов в атмосферную среду сокращаются.

Следует отметить, что объемы грузоперевозок в США составляют около 800 млрд долларов. При этом инноваций в этой сфере недостаточно. Это стало одной из причин интереса многих инвесторов и финансовых компаний к сиэтлскому стартапу.  Среди них, к слову, назывался и венчурный фонд Y Combinator.

Отели Баку приносят прибыль в бюджет
Как российские инвесторы влияют на недвижимость Италии?
Теперь крымчане могут воспользоваться ипотекой с господдержкой
Экономика Индии опередила Китай