Бразилия стала нестабильным рынком для инвестиций


экономика бразилииБразилия считается самым нестабильным рынком для инвестиций среди всех стран, не только развивающихся, но и прогрессивных. Любые слухи об отставке президента страны сразу вызывают бурю эмоций и споров среди населения. Средства массовой информации оспаривают слухи о недоверии к главе государства.

Как утверждает гендиректор SulAmerica Investimentos, имеющей более пяти миллиардов капитала, на рынке последнее время доминируют иностранные участники. Местные жители, привыкшие к нестабильности государственной политики, считают, что такое время лучше всего пока переждать в стороне. Страсти накалились до такой степени, что просчитать последствия очень трудно.

События в стране напоминают популярные сериалы, Бразильский скандал обрастает все большими подробностями, и не всегда понятно – где правда, а где ложь. Действующий президент Руссеф, в благодарность за прошлые услуги, поставила на пост премьер-министра бывшего президента Бразилии Лулу да Силву. Когда-то, при его власти, она тоже занимала далеко не последнюю должность.

Но местные жители не оценили поступок Дилмы Руссефф и вышли на массовые протесты выразить своё недовольство. Причина их недовольства довольно проста – премьерская должность обеспечивает уголовную неприкосновенность, а Лулу да Силва сейчас замешан в нескольких делах, связанных с коррупцией. Нефтяная компания Petrobras, к которой де Силва имеет некоторое отношение, уличена в махинациях с недвижимостью.

Обращение в Верховный суд дало свои результаты – назначение Лулу да Силвы на пост премьера заблокировано. Полисмены Сан-Паулу не захотели противостоять мирному населению, они заявили, что это воля народа, и они не будут ей препятствовать.

В последнее время индекс фондового рынка весьма нестабилен, в начале месяца он поднялся на 16%, потом обвалился на 5%, в следующие два дня влетел на 8%. Бразильская валюта недавно показала рекордный уровень роста за 7 лет. Только в Бразилии происходят такие колебания, другие страны находятся в более стабильном состоянии. Некоторые авторитетные аналитики считают, что проблема придумана из ничего, и было бы наивным утверждать, что отстранение от власти президента разрешит все вопросы.

Любой будущий кандидат каким-то образом связан с действующей властью и политика будущего мало чем будет отличаться от существующей. Новоизбранные политики вместо решения насущных проблем, будут заниматься удовлетворением собственных амбиций и приумножению своего капитала.

Лучшие и худшие активы для инвесторов в 2012 году
Швейцарской банковской тайны больше нет
Ситуация на рынке недвижимости в Новой Зеландии
МВФ: Экономика Китая на грани большого взрыва