Дальние поезда в столицу Австрии прибывают на новый вокзал


Дальние поезда в ВенуВокзал в Вене Wien Hauptbahnhof в Вене стал работать в полную силу. Основной поток следующих в европейскую столицу поездов дальних, а также региональных, начиная с тринадцатого декабря этого года останавливается теперь именно здесь. С этой даты сюда переводятся следующие в западном направлении (Зальцбург, Мюнхен, Брегенд и другие) магистральные поезда. До этого момента их обслуживал другой основной вокзал.

Сейчас поезда, заканчивающие на вокзале маршрут в связи с отсутствием сквозных путей, могут следовать транзитом через столицу Австрии. Новое строение – это практически новая станция, которую основали взамен южного вокзала, работающего неподалеку ранее. Это позволило соединить многие направления, которые прежде обслуживали несколько вокзалов. Количество времени следования в пути большинства поездов заметно сократилось.

Вокзал состоит из двух путей подземных, предназначенных для пригородных поездов, а также 10 наземных. Как и на других обновленных вокзалах Европы здесь открыты боле ста кафе и магазинов. И это немаловажный фактор для комфорта европейцев, так как в некоторых странах Европы, имеющих жесткое законодательство по труду, вокзалы являются главным местом для желающих приобрести необходимые товары или продукты питания в позднее время суток, а также в воскресенье, когда закрыты многие магазины города.

На новом вокзале в Вене работает инфоцентр по туризму, который предоставляет многочисленные услуги, в том числе организует продажу единого проездного билета. Воспользоваться им можно в течение сорока восьми и семидесяти двух часов. Информационный центр открыт каждый день до пяти часов вечера.

Единственное, что доставляет дискомфорт на вокзале — отсутствие станции метро. Самая близкая, которая обслуживается линией один, располагается в нескольких сотнях метров. Большая часть поездов имеет остановку на соседней станции. Она называется Wien Miedling и имеет к метро хороший доступ.

Военные расходы сокращаются на Западе, увеличиваются на Востоке
Земельный участок в районе Гурзуфа продан за 163 миллиона рублей
«Эксон Мобил» планирует построить многомиллиардный завод на побережье Техаса
3M открыла новый завод во Вьетнаме