«Эксон Мобил» планирует построить многомиллиардный завод на побережье Техаса


Эксон МобилКорпорация «Эксон Мобил» и саудовский партнер планируют построить многомиллиардный нефтехимический завод вблизи Техасского побережья.

Проект будет представлять собой предприятие с участием «Эксон» и «Сауди Арабия Бэйсик Индастрис Корп.» Представители «Эксон», что он будет одним из крупнейших в мире заводов парового крекинга этана, открытие которого запланировано на 2024 год. Конечно, на строительство данного завода понадобились большие инвестиции. Но как же найти инвестора? Ответ есть в такой статье, где описывается, где взять инвестиции на строительство завода.

Завод будет построен в Портленде, к северу от Корпус-Кристи, на территории примерно в 526 гектаров. Предприятие, предполагаемая стоимость которого около 10 млрд. USD, будет производить компоненты, используемые в производстве полиэстера, антифриза, пластиковых бутылок и других предметов.

Губернатор Техаса, официально заявляя о проекте, сказал, что завод «демонстрирует, что наш бизнес-климат — это именно то, чего ищут лидирующие и растущие компании, инвестируя в свое будущее». Юсеф Абдулла аль-Бенян, генеральный директор саудовской компании добавил, что его компания всегда была сосредоточена на географической диверсификации производства для удовлетворения новых рынков».

«Эксон» и ее партнер из Саудовской Аравии также рассматривали для строительства еще одно место в Техасе и два в Луизиане.

Проект получил местные налоговые льготы. Совет районной независимой школы в Грегори-Портленд проголосовал в прошлом месяце за утверждение налоговых льгот в размере 1.2 млрд. USD, а представители округа Сан-Патрисио одобрили пакет в размере 210 млн. USD. Губернатор Техаса сказал, что в общей сложности более 6 млн. USD было предложено в виде местных налоговых льгот.

Должностные лица заявили, что проект, как ожидается, создаст тысячи рабочих мест. Это является важным фактором для властей округа Сан-Патрисио. За последние три месяца 2016 года более 800 его жителей потеряли свои рабочие места из-за закрытия завода и серии увольнений в производственной компании.

Однако проект также и критикуется. Некоторые жители распространили петицию с просьбой не строить предприятие из-за соображений безопасности в области охраны окружающей среды. Завод будет построен менее чем в 3 км от здания средней школы.

Первые подсчеты ущерба от урагана Сэнди на территории США
Как российские инвесторы влияют на недвижимость Италии?
Мария Захарова: Взаимные санкции и цены на нефть привели к снижению товарооборота с Финляндией
"Квалкомм" приобрела специалиста в области передовых технологий машинного обучения