Испанский производитель материалов для строительства приобрел фирму-изготовителя минеральной ваты


Оуэнс КорнингПроизводитель строительной продукции, компания «Оуэнс Корнинг» штаб-квартира которой находится в испанском городе Толедо в понедельник 30 октября заявила о приобретении за 1.04 млрд. USD фирмы Paroc Group, ведущего изготовителя минераловатной изоляции в Европе, известной как «шлаковата», являющейся огнеупорным материалом, использующимся для звукоизоляции зданий.

Испанская компания сообщила, что приобретение фирмы у инвестиционного фонда CVC Capital Partners будет профинансировано, как за счет долгосрочных займов, так и предоплачиваемого банковского финансирования. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2018 года, пока находясь на рассмотрении компетентных органов.

«Приобретение Paroc расширит портфолио продукции «Оуэнс Корнинг», к-рое покрывает весь диапазон рабочих температур, на 3-х крупнейших рынках материалов для изоляции: Европы, Северной Америки, Китая», — сказал Майк Таман, глава испанской компании. Также недавно еще раз подтвердили, что отличным способом заработка является Форекс. Брокерская компания Trade12 успешно помогает трейдерам достигать своих целей. Отзывы о данном брокере в большей части положительные.

Ожидается, что объем продажи финской фирмы за 2017 год составит 476 млн. USD. Прибыль компании «Оуэнс Корнинг» в 2016 году достигла размера в 5.7 млрд. USD.

Изоляционные материалы производства Paroc применяются для тепло-, пожаро- и шумозащите жилых и коммерческих зданий. Компания, штат персонала которой составляет 1800 человек, работает в 13 государствах. Она управляет производственными объектами в Финляндии и Польше, Литве и Швеции, а также в России. Кроме того, она выпускает промышленные изоляционные материалы для систем вентиляции и кондиционирования, технологических производств, а еще морского и промыслового секторов рынка, фирм-изготовителей комплектного оборудования.

Минераловатная изоляция стала ходовым товаром в Европе с середины июня этого года, после пожара в высотке «Гренфелл-Тауэр» в пригороде Лондона, в результате которого погибли более 80 его жильцов и еще 70 — пострадали. 24-этажный объект был покрыт наружной облицовкой, основным компонентом которой был пластик. Он, будучи легкоплавок, только ускорил разрастание огня, блокируя его жертв в быстро-распространяющемся пламени.

С момента трагедии, эксперты по пожарной безопасности рекомендовали, чтобы в новых высотных зданиях или при реконструкции многоэтажных зданий использовалась облицовка из минеральной ваты, которая почти совершенно негорючая и может способствовать замедлению распространения огня.

Акционеры Xstrata и Glencore одобрили слияние двух компаний
Банк Израиля оставляет ипотечную процентную ставку на том же уровне
История появления рынка Форекс
Google интенсивно использует оффшоры