История появления рынка Форекс


Валюту начали обменивать много веков тому назад. Такая необходимость существовала еще во времена вавилонян. Ведь именно им приписывают первое использование бумаги для письма, а также в торговле. Тогда, безусловно, ни о какой спекуляции не было и речи, поскольку спекулянтов бы просто осудили за их деятельность.

История Форекс трейдинга имеет давние корни. В те времена цена конкретных товаров просто сравнивалась с другими товарами (такой подход назывался бартером). Ограниченность подобной системы спровоцировала появление средств обмена. Необходимо было установить общую для всех систему ценностей. Многие страны для этого выбрали различные драгоценные металлы (золото, серебро), поскольку они были наиболее приемлемыми средствами оплаты.

Первые монеты также изначально чеканились из металлов. Затем появились расписки, которые и стали основой нынешних валют.

Большинство Центроанков перед Первой Мировой войной поддержали собственные нацвалюты золотым обеспечением. Но Великая депрессия привела к тому, что золотой стандарт был отменен. Это произошло в 1931 году, что вызвало длительное затишье в активности на Форекс. Последующие сорок лет рынок Форекс переживал серьезные изменения, которые существенно повлияли на экономику всего мира. В то время объем валютных спекуляций был небольшим.

В июле 1944 г. в Бреттон-Вудсе было подписано соглашение, в котором говорилось о введении системы фиксированных курсов валют. Это частично восстановило золотой запас, и доллар США был установлен на уровне 35 дол. за одну унцию золота.

Но в 1971 году эта система рухнула, и мир перешел к плавающему валютному курсу. С этого момента история Форекс трейдинга вступает в новую колею. Многие поняли, что на колебаниях курсов можно хорошо зарабатывать. Начали появляться брокерские компании по типу Альпари. Во многих странах ограничения на потоки капитала были сняты, рынок освободился от регулирования курсов. Сейчас рынок Форекс является крупнейшим мировым финансовым рынком.

Многие финансовые институты и инвесторы открыли новое для себя поле деятельности. Раньше валютная биржа работала только для Центробанков, правительственных институтов и крупных финансовых компаний. Но с появлением брокерских фирм, таких, как Альпари, валютный рынок стал доступен всем желающим. Не нужно обладать большими деньгами, чтобы торговать валютой. Достаточно иметь несколько сот долларов. К примеру, для открытия счета в Альпари нужно всего 200 дол, что может позволить каждый.

История Форекс трейдинга пишется и сейчас. На этой странице можно найти интересные факты http://www.alpari.ru/ru/company/history/. Ежегодно оборот биржи увеличивается, и все больше людей зарабатывают с помощью валютного трейдинга.

Экономический рост Германии будет умеренным
Скидки Болгарии от «Газпрома»
Только что валютная война вошла в новое измерение – интервенцию
Бразилия стала нестабильным рынком для инвестиций