Как российские инвесторы влияют на недвижимость Италии?


OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня Италия – шестая страна по посещаемости туристами из России. Каждый российский инвестор вкладывает свои средства в объект недвижимости за рубежом после своего пребывания в поездке в определенной стране. Для начала турист отправляется на отдых в Италию. Там посещает курорты и большие города, которые знакомят россиянина с заграничной культурой и обычаями. Если турист ничего настораживающего для постоянного жительства в этой стране не нашел, остается только собрать достаточное количество средств для приобретения местной недвижимости, или на аренды дома (квартиры) первое время.

Как отметили изданию о трейдинге «Биржевой лидер» эксперты компании «Red Feniks», популярность Италии с каждым годом возрастает примерно до тридцати процентов. Двадцать лет назад житель СНГ воспринимался бедным родственником, поедающим привезенные консервы и ищущим возможность подзаработать нелегалом. Сегодня же россиянин тратит на заграничный отдых по двести евро в день. Такой клиент желанный как в бутиках, так и в брендовых магазинах. Российский турист стал активно интересоваться спектром предоставляемых услуг, как риэлторские компании. Чаще россияне, будучи на отдыхе в Италии, посещают крупные города, или морские курорты. За последнее время растет и поток российских туристов на горнолыжных курортах Валле д’Аоста и Трентино. Некоторые туристы проявляют желание купить недвижимое имущество в полюбившемся ему месте. Местные обитатели воспринимают таких соседей как дружественная иммиграция.

Согласно оценкам аналитиков, сегодняшние российские туристы чаще покупают виллу или апартаменты от пятисот тысяч до трех миллионов евро. Инвесторы из Российской Федерации предпочитают либо новую недвижимость, либо же объект после проведения полноценного капитального ремонта, качественной отделки и даже оборудования по собственному желанию. Благодаря удовлетворению подобных запросов клиентов, в Италии самостоятельно развивается новая сфера услуг. Однако аналитики питают надежды, что вскоре инвестор РФ станет серьезным фактором, влияющим на весь рынок недвижимости Италии.

Как отметили в риэлтерской компании «Red Feniks», сегодня итальянские морские курорты стали третьими по своей популярности на территории Европе, уступая только испанским и французским. В текущем году иностранные инвесторы собираются вложить средства в примерно пять тысяч объектов недвижимости, стоимостью в среднем по четыреста шестьдесят тысяч евро. Это означает возрастание уровня предпочтений российских туристов.

 

Почему сейчас не покупают коллекционное вино
Schneider Electric приобрела производителя устройств автоматического включения резерва за 1.25 млрд....
"Квалкомм" приобрела специалиста в области передовых технологий машинного обучения
Японская химическая компания построит в США углеволоконный завод