«Квалкомм» приобрела специалиста в области передовых технологий машинного обучения


КвалкоммВедущий производитель беспроводных чипсетов, «Квалкомм Инк.» решил усилить свои позиции в сфере изысканий, связанных с искусственным интеллектом, путем приобретения фирмы Scyfer B.V., аффилированной с амстердамским университетом.

Направлением деятельности компании Scyfer является разработка прогрессивных технологий машинного осмысления. Она специализируется на создании решений в сфере искусственного интеллекта для компаний со всего мира, занятых в различных отраслях: от производства и здравоохранения до финансов.

Приобретение Scyfer поможет «Квалкомм» в продвижении своих изысканий и разработок в сфере ИИ. Основатель фирмы Scyfer, доктор Макс Веллинг, продолжит работать в университете, а остальная часть персонала сохранит свои рабочие места в Амстердаме.

В 2015 году, «Квалкомм Технолоджис» и амстердамский университет создали совместную изыскательскую лабораторию QUVA, которая ориентировалась на продвижении новейших методик компьютерного осмысления для мобильного и машинного распознавания образов. «Квалкомм Технолоджис» рада работе вместе с университетом Амстердама и подчеркивает важность обучения последующих поколений этой важной области.

Заинтересованность «Квалкомм» в ИИ восходит к 2007 году, когда она приступила к изысканиям в сфере импульсных нейронов для машинного осмысления приложениями управления движением, а также компьютерного распознавания образов. Кроме того, ею была расширена сфера изысканий в сфере искусственных нейронных сетей.

В то время как деятельность большинства компаний связана с облачным ИИ, бизнес «Квалкомм Технолоджис» ориентирован на внедрении ИИ на конечных девайсах: смартфонах, автомобилях, робототехнике и аналогичных продуктах для того, чтобы обработка данных могла выполняться не только при наличии сети или беспроводного доступа, но и без них. Преимуществами ИИ на устройствах являются: немедленный отклик, улучшенная безопасность работы, повышенная защита секретных сведений и эффективное употребление полосы пропускания сети.

«Квалкомм Технолоджис» продолжает продвигать изыскания в сфере ИИ, выставив на передний план передовые методики машинного осмысления. В июле 2017 года, компания выпустила пакет средств разработки Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine для девелоперов программного обеспечения, работающих в таких отраслях, как мобильная и автомобильная, медицинская и охранная, а также визуализационной. Предназначением инструментального пакета является перенос поведенческих особенностей юзера на нейросетевые девайсы.

С такими бурно развивающимися изысканиями и стратегическими идеями, «Квалкомм» делает зримым мир, в котором будут создаваться девайсы, механизмы, автомобили с ИИ, что сделает вещи не только более умными, но и способными упростить и разнообразить повседневную жизнь человечества.

Новая страховка от FreshForex
Выгодная программа от компании FBS
АББ приобретает у Alstom (французская компания) производство электродвигателей
США и технический дефолт