Moet Hennessy приобрела американского производителя виски


Moet HennessyФранцузский производитель вин и спиртных напитков Moet Hennessy приобрел американскую компанию Whisky Woodinville за неизвестную сумму денег.

Американский производитель виски из Вашингтона был создан в 2010 году двумя друзьями: Орлином Соренсеном и Бреттом Карлайлом.

Компания утверждает, что она стала с момента открытия одним из крупнейших производителей виски в этом штате. После закрытия сделки друзья продолжат руководить фирмой.

Ассортимент продукции американского производителя включает в себя чистый бурбон, а также чистое ржаное виски.

Эти два продукта, как утверждается, созревают в течение как минимум пяти лет на бочковых складах компании в Куинси, штат Вашингтон. Климатические условия в регионе считаются идеальными для их процесса выдерживания. Зерна, используемые в процессе изготовления спиртных напитков, поставляются одной из семейных ферм, расположенной в этом же штате.

Изначально Whisky Woodinville производила бурбон и ржаное виски под брендом Microbarreled.. В 2015 году компания начала выпускать чистый бурбон 5-летней выдержки, а в прошлом году чистое ржаное виски с аналогичным сроком вызревания.

Президент французской компании-производителя Кристоф Наварр сказал, что он убежден в том, что это приобретение очень хорошо впишется в портфель Moet Hennessy.

Со своей стороны, Орлин Соренсен заявил, что его компанией рассматривалось множество вариантов стратегических возможностей, пока не стало ясно, что участие в портфолио и дистрибьютерской сети Moet Hennessy позволит его фирме достичь заданных целей намного быстрее.

Акционеры Xstrata и Glencore одобрили слияние двух компаний
Швейцарской банковской тайны больше нет
Каталония просит у Мадрида выделения 9 млрд евро
Ситуация на рынке недвижимости в Новой Зеландии