Mondi приобрела финский целлюлозно-бумажный комбинат


PowerfluteГруппа компаний Mondi, ведущая деятельность в области производства бумаги и упаковки, договорилась о приобретении финского целлюлозно-бумажного комбината Powerflute за 365 млн. евро.

Powerflute управляет интегрированным целлюлозно-бумажным заводом в Куопио, годовая производительность которого составляет 285 000 тонн высокопроизводительной полуцеллюлозной бумаги для гофрирования.

Его полуцеллюлозный флютинг премиум-класса продается широкому кругу потребителей, в первую очередь тем, кто занимается упаковкой свежих фруктов и овощей, а также для упаковки электроники, химикатов и фармацевтических препаратов. Около половины выпущенной продукции компанией продается в Европе, остальное экспортируется по всему миру.

Ожидается, что ее выручка за 2017 год составит около 183 млн. USD. Powerflute будет интегрирован в бизнес упаковки группы компаний Mondi.

Питер Освальд, глава группы компаний Mondi сказал, что приобретение Powerflute соответствует их стратегии по инвестированию средств в высококачественные предприятия, производящие упаковку и бумагу. «Мы рады образовавшейся возможности расширить наше предложение для заказчиков путем дальнейшего увеличения ассортимента тарного картона, а также географию своей деятельности», — добавил он.

Транзакция еще должна получить одобрение от антимонопольных ведомств и подчиняется обычным в таких случаях условиям закрытия. Ожидается, что она завершится в первой половине 2018 года. На фоне поглощения акции британской группы компаний выросли почти на 0.5% до 22 евро.

Олег Багрин: сайчас происходит эволюция приоритетов развития НЛМК
Во Франции избавляются от элитной недвижимости
На импорт металлургического сырья Китай ослабляет ограничения
Военные расходы сокращаются на Западе, увеличиваются на Востоке