PKP Intercity запустит поезда во Львов


PKP IntercityКак стало известно, компания из Польши PKP Intercity, использующая скоростные поезда EIC, намеревается запустить в Украину ночные поезда. Соответствующая информация появилась на страницах польского железнодорожного сайта.

Запуск поездов должен состояться тринадцатого декабря. Именно тогда начнет действовать новое расписание компании PKP Intercity. При этом пассажирские поезда будут следовать во Львов из Вроцлава и Варшавы.

Стоит напомнить, что представители компании сообщили о возможном возобновлении прямого сообщения между польской столицей и Львовом еще в начале сентября. В данный момент этот проект находится на этапе реализации.

Было отмечено, что поезда из польских городов будут прибывать во Львов в шесть или семь часов утра в зависимости от конкретной даты. Что касается расписания поездов в обратном направлении, его еще никто не обнародовал.

Также появилась информация, что польская компания намеревается с девятнадцатого декабря запустить в Украину дополнительный ежедневный поезд, которому предстоит курсировать между Перемышлем и Львовом.

Из украинского города этот поезд будет отправляться в восемь утра и примерно спустя два часа он будет в Перемышле. Обратное отправление поезда будет осуществляться в шесть часов вечера. Стоит отметить, что поезд будет делать только одну остановку на пограничном пункте пропуска под названием Мостиски-2. Нельзя не отметить, что в ходе составления расписания была учтена возможность пересадки на поезда, которые следуют до Вроцлава и Кракова.

В начале осени представители компании сообщили, что в скором будущем возобновится курсирование польских поездов в Литву. Этого можно ожидать после завершения проекта RailBaltica. Речь идет о строительстве железной дорогие европейского образца, которая соединит Прибалтику с Западной Европой и Польшей.

В то же время представители PKP Intercity отметили, что в настоящий момент проводятся переговоры с украинскими партнерами касательно сообщения Львов-Перемышль. Поскольку переговоры перевозчиков еще не завершились, было принято решение перенести запуск этого сообщения на начало весны следующего года.

Подводя итоги, необходимо отметить, что после запуска перечисленных железнодорожных сообщений жителям двух соседних стран будет гораздо проще путешествовать. Что касается стоимости билетов, она пока неизвестна.

Кризис снизил зарплату парламента Франции
Акционеры Xstrata и Glencore одобрили слияние двух компаний
Первые подсчеты ущерба от урагана Сэнди на территории США
Продажа и регистрация оффшорных компаний в Республике Сейшелы