По всему миру с помощью краудфандинга собрано $2,7 млрд


Понятие Краудфандинг стало известно в обществе не так уж давно.  Краудфандинг – это коллективное сотрудничество людей, которые объединяют свои деньги для того, чтоб поддержать людей и организации, которые требуют помощи. Как правило, эти деньги или ресурсы исполняют много функций – помощь людям, которые пострадали от стихийных бедствий, поддержка со стороны фанатов или болельщиков, поддержка политических партий.

Для того чтоб начался сбор денег нужно установить точную цель и необходимую сумму сбора денег.

На западе самым известным и наиболее распространённым сайтом является Kickstarter. Несмотря на его недолгое существование, у него уже есть много своих пользователей. Благодаря этому сайту миру была представлена игровая приставка Ouya, так же нельзя забывать о часах Pebble и других хороших вещах.

Интересно, что только за 2012 год самые разнообразные проекты помогли сайту заработать 2,7 миллиардов долларов. Так же нужно заметить, что хоть количество этих проектов и достигло 1 миллиона, сайт продолжает развиваться и краудфандинг на рынке вырос на 80% в этом году.

В Massolution рассматривали и вводили в производство 308 популярных краудфандинговых платформ. После некоторого анализа в этих компаниях поняли, что большинство их денег идут на социальные потребности (27,4%). Инвестиции в малый бизнес заняли второе место и тройку этого рейтинга закрывают фильмы. В десятку так же попала музыка, мода,  природоохранительный комплекс.

Президент США в 2012 году подписал законопроект, в котором идёт речь о легализации краудфандинга. Не смотря на то, что документ ещё даже не вступил в силу (это случится в 2013 году), много компаний готовится к старту на большом рынке.

Крупнейшими рынками для краудфандинга является США и Европа, со временем планируется подключение к этому проекту стран Азии.

В этом году общество планирует собрать около 5 миллиардов долларов.

Японский бизнес в скорее может покинуть Китай
История появления рынка Форекс
Выгодная программа от компании FBS
2012-й год стал последним для 5500 филиалов банков Евросоюза