Schneider Electric приобрела производителя устройств автоматического включения резерва за 1.25 млрд. USD


Schneider ElectricКомпания Schneider Electric заключила соглашение о приобретении изготовителя устройств автоматического включения резерва Asco Power Technologies за 1.25 млрд. USD.

В настоящее время Asco управляет семью производственными площадками, в основном в Северной Америке, численность персонала которых составляет около 2000 человек. Компания продает свою продукцию под брендами ASCO, Firetrol, Avtron и Froment.

Asco является крупным игроком на рынке устройств управления источниками электропитания для критически важной инфраструктуры зданий в Северной Америке.

Сделка позволит Schneider Electric укрепить позиции на мировом рынке автоматических переключателей.

Ожидается, что это приобретение будет служить стимулом цифровой основы компании Schneider Electric под названием EcoStruxure на ключевых рынках.

Ожидается также, что благодаря сделке усовершенствуется конкурентное предложение Schneider Electric в непрерывной цепочке управления регулированием расходования энергии медицинскими учреждениями, финансовыми фирмами, центрами обработки данных и другими важными организациями.

По мнению Schneider Electric, рынок автоматов безопасности привлекателен с точки зрения предоставления возможностей для долгосрочного роста, поскольку все больше коммерческих и промышленных потребителей переходят на автономное или комбинированное управление электропитанием. Эта тенденция движима более децентрализованным мировым рынком электрогенерации, являющимся основным с точки зрения стратегических интересов французской компании.

Ожидается, что приобретение, которое еще подлежит стандартной процедуре официального утверждения, будет завершено к концу 2017 года. После завершения сделки бизнес Asco станет частью строительного бизнеса Schneider Electric.

Исполнительный директор французской компании Жан-Паскаль Трикуар сказал, что с приобретением Asco у его компании получится улучшить возможности цифровой основы EcoStruxure в области управления энергопотреблением, а также расширить предложение самых передовых решений и технологий для критически важной инфраструктуры зданий в более децентрализованном мире электрогенерации.

«Этот рынок имеет естественные темпы роста, поскольку потребители с более коммерческим и промышленным уклоном стремятся к автономному или комбинированному управлению энергопотреблением», — подчеркнул Трикуар.

В 2020 г. мировая экономика будет испытывать нехватку 40 миллионов высококлассных специалистов
Компания Nokia несет убытки
Швейцарская авиакомпания покупает 6 Boeing 777-300 ER за $1,9 млн
Авиакомпания "Китайские Восточные Авиалинии" приобрела 10% акций "Эйр Франс-КЛМ"