Ситуация на рынке недвижимости в Новой Зеландии


На сегодняшний день, а в частности по данным на 15 июля 2013 года, количество построек Новой Зеландии и сделок по купле-продаже в этой сфере находятся на пике популярности. Но данные статистики указывают на тот факт, что это все еще на 37 процентов ниже, чем такой же пик популярности в 2004 году. Таким образом, Новая Зеландия недвижимость которой привлекает очень много покупателей, дала миру еще одну тему для обсуждения.
Официальные форумы в мае этого года сообщали о том, что огромное количество новостроек было сдано в эксплуатацию в округе Кентербери, а это составляет примерно 57 процентов от общего показателя. Если сравнивать эти данные с данными, которые были зафиксированы двумя годами ранее, то рост в области строительства находится на достаточном уровне. Статистические данные равны 73 процентам  от общего показателя за прошедшие пять лет.

Цена на недвижимость в Окленде выросла незначительно, а согласно данным Томпсона и Барфута, она увеличилась на один процент. По утверждениям фирмы средняя стоимость продажи выросла и равняется 600 000 долларов за июнь, а это на 10 млн долларов больше, чем в мае этого года и примерно на 20 млн долларов больше , чем в марте.
Директор Питер Томпсон заметил, что сейчас не так много объектов на рынке недвижимости, которые на данный момент продаются, а спрос на покупку недвижимости очень высок. Продажа жилья находится в условиях очень жесткой конкуренции. Для того, чтобы зацепиться за клиента следует очень внимательно к нему относится, учитывать все его предложения и стараться их выполнять в самые сжатые сроки.
Ситуация с продажей объектов недвижимости означает, что июнь стал 4м месяцем к ряду, когда продажи превысили уровень 1000 за один месяц. Последний раз такая ситуация был зафиксирована около девяти лет назад, в 2004 году.
Как видим, уровень продаж недвижимости очень высок, а это сулит огромные перспективы развития этой сфере и большие заработки тем, кто этим занимается.

Европа намерена простить Греции все ее долги
Президент США считает введение налога для богатых решением "фискального обрыва"
Рынок недвижимости в Германии: что будет в 2013 году?
Во Франции избавляются от элитной недвижимости