Теперь крымчане могут воспользоваться ипотекой с господдержкой


ипотека в крымуТеперь для того чтобы купить жилище на Крымском полуострове, все жители России смогут прибегнуть к ипотеке с поддержкой государства. Как информирует представитель пресс-службы РНКБ (Российский национальный коммерческий банк), стартовала госпрограмма финансирования льготной ипотеки.

В пределах программы все, кто проживает на территории Крыма и материковой части Российской Федерации, имеет возможность выбрать квартиру Евпатория и воспользоваться кредитом на покупку жилища на Крымском полуострове и в Севастополе по уменьшенной процентной ставке, общим размером 11,49% годовых. Наименьший первый взнос равен 20%, а наибольшее кредитное число равно 3000000 рублей. Министерство финансов РФ наделило банк надлежащими полномочиями. В программе предусмотрено кредитование на приобретение недвижимости, непосредственно у строительной организации из первых рук.

Как стало известно из пресс-листа РНКБ, у граждан появилась возможность покупать как уже построенное жилье через подписание договора купли-продажи с застройщиком, так и жилище, в период его возведения, подписав договор участия в долевом строительстве. До появления этой возможности на территории Крымского полуострова и города Севастополя была возможность получения средств на недвижимость только вторичного рынка.

Как раньше сообщалось службой прессы РНКБ корреспонденту «РБК-Недвижимости», серьезной преградой для роста прогресса рынка ипотеки на Крымском полуострове стала специфичность здешнего рынка. Главным «камнем преткновения» стал тот момент, что большинство торговцев не имеют российских документов на недвижимость, из-за чего замедляются и откладываются сделки до момента восстановления всего пакета документов согласно законодательства РФ.

Как сообщает вице-президент РНКБ Дусалеев Вячеслав, на протяжении 2015 года банк осуществил выдачу кредитов на жилье, превысив сумму 705 млн. рублей. Кроме того, как говорит Дусалеев В., льготные кредиты на жилье могут получить не только граждане, проживающие на территории Крымского полуострова и г. Севастополя, но и России в целом. Стоит обратить внимание, что еще 7 дней назад, зам. министра финансов Алексей Моисеев сказал об окончании ипотечной программы с поддержкой государства в 1 квартале 2016 года, как планировалось раньше. В тот же момент глава Минстроя Михаил Мень заявил, что кредитование на жилье будет продолжаться.

Рост интернет-рекламы должен составить 18,1%
Ситуация на рынке недвижимости в Новой Зеландии
Юридическая ответственность за незаконное использование бюджетных средств
Moet Hennessy приобрела американского производителя виски