Японская химическая компания построит в США углеволоконный завод


углеволоконный заводЯпонская компания с названием «Тейджин», занимающаяся производством различного рода материалов, построит завод углеродного волокна в США. Цель этого шага: наладить выпуск ингредиента, используемого в производстве прочных, легковесных композиционных материалов, поблизости от североамериканских автомобильных и аэрокосмических предприятий.

В четверг 30 ноября компания сообщила, что инвестирует в новую фабрику 35 млрд. иен. Она также собирается расширить производство углеволокна в Японии.

Японский производитель создаст дочернюю компанию в штате Южная Каролина в декабре-месяце. В этом штате им был приобретен участок земли площадью 1.8 млн. м2, на котором и будет возведен завод, который начнет функционировать уже в 2020 году. Его мощность не разглашается, но США станут третьей производственной базой компании «Тейджин» по выпуску углеродного волокна, после Японии и Германии.

В то же время производитель создаст дополнительные производственные мощности по выпуску акриловых волокон на заводе в японской префектуре Сидзуока, к юго-западу от Токио. Акриловые волокна будут поставляться в США, где их будут нагревать до температуры более 1000 °С для получения из них углеволокна.

Ожидается, что выпущенное углеволокно будет поставляться американскому производителю самолетов «Боинг» и его европейскому конкуренту, компании «Эйрбас», которые имеют, как заводы в США, так и поставщиков комплектующих из числа местных фирм. В настоящее время отмечается рост использования композиционных материалов из углеродного волокна в авиационной промышленности.

Немногим более половины широкого фюзеляжа пассажирского самолета A350 XWB нового поколения компании «Эйрбас» изготовлено именно из этих материалов, что способствуют экономии топлива за счет снижения его веса. Композиционные материалы на основе углеродного волокна также во всю применяются в автомобильной отрасли, где ими заменяют сталь.

Японские компании занимают более 50% мирового рынка углеволокна, на котором фирма «Тейджин» занимает II место, уступив лишь компании «Торэй Индастрис».

Швейцарской банковской тайны больше нет
Швейцарская авиакомпания покупает 6 Boeing 777-300 ER за $1,9 млн
Как российские инвесторы влияют на недвижимость Италии?
Google интенсивно использует оффшоры