Золото Поднебесной


1Эрик Спротт (Eric Sprott) — канадский миллиардер и инвестор, в одном из интервью интернет-изданию World King News озвучил свое видение ситуации, насчет массовой скупки золота Китаем, и рассказал, почему нужно последовать примеру «зарубежных партнеров», если на кону финансовая безопасность в целом.

«В последнее время политики и экономисты очень много твердят о восстановлении мировой экономики. Еще с 2010 года об этом говорят как представители крупного бизнеса, так и представители власти, и эти разговоры продолжаются и по сей день. Но в действительности это всё внушения, не имеющие никаких обоснований.

На самом деле в экономики мира происходит деградация, не смотря на то, что экономисты Центральных банков не хотят в это верить и принимать, так как данные статистики постоянно меняют оборот в ту или иную сторону, нужную политикам.

Но однажды придет время, когда валюта будет нуждаться в обеспечении таким активом, как золотые запасы. А главной на этой арене будет та бумажная валюта, которая больше всего будет обеспечена золотом. Есть вероятность, что китайский юань может стать такой валютой, и это уже не шутка! Таким образом другие валюты будут просто-напросто зависимы от юаня, что приведет к его доминированию в мире. Китайцы делают верные шаги, скупая реальные активы: золото, украшения с драгоценными камнями. Совет специалиста: посмотрите на китайцев, и сделайте как они!

По итогам 2012 года я говорил о состоянии рынка золота в мире. Продажи достигали до 2200 тонн за год! При том, что производство драгоценных металлов составляло лишь 2700 тонн в год. В текущем же 2013 году Китай закупит более 1000 тонн, и даже возможно 1200 тонн драгметаллов. Статистика за последние годы показывает значительный рост в тоннаже покупаемого золота Китаем.

И если взглянуть на мировой рынок золота — его поставки в год доходят до 4000 тонн (производство и золото  вторичное), и получается, что Китай скупает до 25% золота. Возникает вопрос: как кто-то может скупить 25% товара, находящегося на рынке, при заметном падение цен на 30% и 40%? Без влияния извне, само собой такое произойти просто не могло — это нелепость. Ведь китайцы могли скупить столько же нефти, или к примеру, пшеницы, при этом цены бы навряд ли падали. Вывод: в падении цен на драгметаллы была чья-то большая заинтересованность… »

Призыв Еврокамисии членам ЕС заняться энергорынком
Миллиардные списания мгновенно сказались на бразильском горнорудном гиганте
Обзор Forex рынка за 20 июня
Возрождению отрасли недвижимость на Кипре, а также рынку в целом помогут IT компании?