Харьковский рынок общепита


Кофейня в Харькове – это активно — развивающийся вид учреждений общественного питания. В городе появились учреждения, которые представлены сетевыми объектами, например,»Дом кофе» и отдельными заведениями, например, «Золотой дукат». Сообщается, что границы формата данного сегмента стираются. Например, определённые кофейни предоставляют вполне ресторанные позиции. Диспетчеры толкуют  это желанием повысить оперативность определённой точки путём соответствия интересам клиентам.

В последнее время получили развитие небольшие кафе Харькове и пиццерии. Они располагаются в ТЦ и ТРЦТ,  возле остановок общественного транспорта и метро, в спальных и центральных районах. К примеру, «Караван». Около 50 пиццерий числится сегодня в городе Харькове; их делят на сетевые, например, «Mama Maria», «Celentano», «Кинопицца», «Маранелла», «Pizza Bella», «Петрович»,»Буфет» и одиночные объекты, например, «Пенальти», «Жар-пицца».

На улице Квитки-Основьяненко распологаются следующие учреждения: популярные рестораны Харькова, например, «СушиЯ»;  кафе, например, «Арлекино»; фаст-фуды, например, «Здоровеньки були»; кофейни, например, «Coffee Life». В последнее время украинские и мировые сети рассматривают самостоятельные помещения в спальных и центральных районах.

Центральная часть города пользуется огромным спросом, поскольку именно там находятся помещения, которые используются как кафе-кондитерская и кондитерская, продающие свои хлебобулочные изделия. 40 — 60 грн. — средний счёт в данных учреждениях.

От 80 до 160 грн. за кв.м.- лизинговые ставки на ресторанные помещения в Харькове.

 

Защитить заемщиков при заключении кредитных договоров
Увеличение числа домов на продажу в Киеве
Новые границы Москвы
Деловой визит южно-уральских предпринимателей на Тайвань