Хорошие торговые площади РФ


На протяжении 2012 года в РФ было полущено чуть больше 1,5 миллиона квадратных метров хороших торговых площадей, из которых 7% расположены в Москве. Показатели Санкт-Петербурга, Москвы и других городов миллионеров уменьшается, а строительство торговых центров в административных городах увеличивается, их доля прошедшего года достигла 59%.

Директор по России и СНГ Татьяна Ключинская, начальник компании  Jones Lang LaSalle сказала о том, что уже четыре года ввод новых торговых центров колеблется практически на одном месте, отклоняясь то в большую, то в меньшую сторону. Эксперты подсчитали, что в 2011 году на рынке появилось 1,5 миллионов квадратных метров, в 2010 году около 1,7 квадратных метров. В Москве объём ввода ТЦ уменьшался почти на 20%. Открытие крупных проектов по расширению торговых центров состоится в начале следующего года.

По предварительным подсчётам отрицательная динамика ввод торговых площадей в 2012 году наблюдается в Петербурге и других городах миллионерах. Если в 2010 году доля Москвы, в общем, составляла 25%, то к этому году она сократилась до 7%.

«Постоянный спрос на качественные новые торговые площади начал перемещаться в небольшие города, с населением до одного миллиона» — говорит Татьяна Ключинская. Объём строительства торговых площадей достиг до 880 тысяч квадратных метров, он увеличился практически в 48%. Доля таких городов достигла 57%, в будущем строительство ТЦ достигнет в 1 миллион квадратных метров, может даже больше, но только в городах с населением меньше одного миллиона.

"Роснефть" и "Газпром" заставят использовать на шельфе отечественное оборудовани...
Пакетик чая скоро подешевеет
Лидеры по количеству интернет-объявлений о продаже недвижимости в РФ
Финансовый омбудсмен должен появиться в России в 2013-2014 годах