Екатеринбургский инкассатор совершил кражу 8 миллионов рублей


Согласно официальному заявлению пресс-службы Министерства внутренних дел Свердловского региона, оперативники следственного отдела города Екатеринбурга выдвинули обвинение инкассатору «Инвест Банка» в похищении 8,0 млн. рублей.

О данном происшествии поведали сотрудники «Инвест Банка». По материалам следствия, автомобиль банка «Нива» въехал во двор Центрального банка, расположенного по ул. Циолковского города Екатеринбурга, чтобы передать собранные наличные деньги. В служебной автомашине в это время находились водитель, охранник банка и инкассатор. После этого инкассатор вышел из машины с четырьмя мешками денег, а служебный автомобиль покинул территорию банка, выехав за периметр. В связи с тем, что в течение часа инкассатор не вернулся к поджидавшему его автомобилю, охранник и водитель сообщили о случившемся инциденте начальнику службы охраны и руководству банка, на место происшествия незамедлительно был вызван наряд полиции.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа выяснила, что инкассатор А. Дмитриев 1972 года рождения передал в хранилище банка три мешка наличных, а именно 8,0 миллионов рублей, которые находились в четвертом мешке, вынес через запасной выход. Это было зафиксировано камерами внутреннего видеонаблюдения, установленными по периметру служебной территории банка. После этого банки Ярославля, Екатеринбурга, Москвы и других городов России приняли более жесткие требования о приеме на работу инкассаторов.

По этому факту Следственным Комитетом Екатеринбурга принято к производству уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса части 4 «кража в крупных размерах». Предположительно, большой долг по кредиту подтолкнул подозреваемого к совершению данному преступлению. По данным следствия, Дмитриев действовал в одиночку и заранее готовился к умышленному преступлению.

Смерть чиновника в ДТП!
На Гаити "теперь нет разделения между живыми и мертвыми"
Тотальные проверки хозяйств фермеров не за горами
Потеря одной буквы грозит ущербом имиджу