Фальсифицированные лекарства в аптеках Львовской области


Правоохранительные и контролирующие органы Львовской области обнаружили огромную партию фальсифицированных лекарств на проверяемой территории. В результате проведения 31 обыска было найдено более 596 наименований лекарственных средств не соответствующих стандартам. Большая часть этих лекарств находилась в местах хранения и в аптечных учреждениях.

Изъято более двухсот единиц упаковок лекарств на общую сумму, превышающую 2 миллиона гривен. В результате было возбуждено уголовное дело. По делу проходят 3 человека, которые в течение года изготавливали, а затем сбывали на территорию западной Украины фальсифицированный товар.

Эти люди являются должностными лицами одного частного предприятия, которые вполне удобно создали целую сеть по поставкам данных лекарственных средств.

Среди лекарственных средств их производства находились лекарства от простуды, кишечных расстройств. Преступники изготавливали даже лекарства для детей. Поэтому, если необходимо лечение псориаза или других кожных болезней, то необходимо покупать проверенные медикаменты у официальных представителей.

МВД Украины допускает тот факт, что по мере прохождения разбирательств по данному делу будут всплывать дополнительные участники, а также новые места сбыта данной продукции.

 

В результате была проинформирована Всемирная организация здравоохранения, а следом за этим начались внеплановые проверки, а также изъятие из аптек лекарств, находящихся в незаконном обороте. Данные проверки проходят по всей территории страны.

Большая часть изъятых лекарств не могла принести вреда здоровью, так как и лекарствами не являлась на самом деле, но в некоторых случаях отсрочки курса лечения могло приводить к серьезным последствиям.

 

Преступникам грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы, а в случае, влекущем тяжелые последствия, данный срок может быть увеличен до пожизненного заключения.

В случае содействия правоохранительным органам срок наказания может быть пересмотрен судом. Это произойдет в том случае, если преступники решаться сообщить о нахождении фальсифицированных лекарственных препаратов у распространителей.

 

 

В ТРК "Караван" было убито трое охранников
Прокуратура вынесла протест на решение суда в открытии уголовного дела о "Норд-Осте"
В Украине грядет новая медицинская реформа
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением