Фальсификация на продовольственном рынке Польши


Совсем недавно в Европе разгорелся скандал на почве того, что Польша экспортирует конину под видом говядины, в связи с чем, поставки мясной продукции резко снизились на 30 %, вещает Польское радио.

Гость радио Роберт Мрочек, который является сотрудником института экономики сельского хозяйства и продовольственного рынка заявил, что после вступления Польши в Евросоюз страна увеличила поставки сельскохозяйственной продукции и мяса, а так как на рынке продовольствия любые поводы для споров значительны, то другие страны могут воспользоваться этим в ущерб Польше.

Первые слухи о фальсификации продукции поползли из уст Ирландии в конце января и уже через месяц проверкой занялись польские ветслужбы, в ходе исследований и выяснилось, что незаконно сбывают конину три польские мясоперерабатывающие фирмы. Одновременно провели анализ мяса в соответствии с директивами Европейского Союза. Власти разбираются и выявляют виновных. Если кто-то имеет бизнес в Польскими бизнесменами, то в Москве нотариальный перевод документов помогут оформить в masterperevoda.ru.

“После всех проведенных проверок, инспекций, когда определятся виновники в фальсификации, после чего их накажут должным образом, справедливость восторжествует, все встанет на свои места и будет вновь завоевано доверие. Проблемы с экспортом могут затянуться на несколько месяцев, но когда все прояснится, поставки вновь возобновятся, как происходило уже не раз”, — утверждает один из экспертов Института исследования экономики рынка Богдан Выжникевич.

Конское мясо в продуктах обнаружилось во Франции, Германии, Швеции, Италии, Чехии и других странах Евросоюза. Все это выявилось после тщательных проверок, а поводом послужило то, что в бургерах производителя Испании торговой марки AhorraMasи Ирландии марки SilvercrestFoodsобнаружили конину вместо заявленной говядины.

 

Вода в Тибре вышла из берегов
Донецкий районный отдел милиции возбудил дело по факту поджога автомобилей, которое произошло 20 ноя...
Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
Из офиса укарли 700т рублей