Контрабанда бижутерии в днище автомобиля


Гражданин Украины пытался вывезти из Польши на территорию Украины контрабандный товар в размере 227 кг различной бижутерии, и был задержан работниками львовской таможни. Контрабандная продукция была найдена в днище автомобиля.

Роман Макар —  руководитель пресс-службы Львовской таможни сообщает, что в ночь с 14 на 15 ноября работникам таможни удалось предотвратить ввоз через украинскую границу более двухсот килограмм бижутерии, а точнее целых 227.

Как рассказывают таможенники, гражданин Украины возвращался из поездки в Республику Польша. По словам путешествующего, он находился в частной поездке в европейской республике.  На контрольно-пропускном пункте на таможенном посту Мостиска таможенники выполнили плановый досмотр автомобиля и были удивлены полученной находкой. В днище автомобиля марки Крайслер был найден тайник, расположенный под металлической пластиной и спрятанный задним бампером авто.

Тайник состоял из четырех специально изготовленных металлических шахт, где были спрятаны изделия из желтого металла, похожего по внешним признакам на золото. В частности это были цепочки разного вида толщины и узоров, а также застежки из того же металла. Такую брендовую бижутерию и украшения можно заказать в модном доме одежды http://leboutique.com/ со всего мира. После изъятия бижутерия была передана на экспертизу.

Согласно правилам Таможенного кодекса Украины, гражданин нарушил статью 471, как незаконный ввоз груза на территорию государства с сокрытием данного факта от таможенного контроля, кроме того, для этого были созданы специальные тайники.

По данному делу был составлен протокол, а также было произведено изъятие, как автомобильного средства, так и ввозимого товара до принятия решения судом.

В Украине всегда хватает своих новостей, например, недавно газета edinaya-odessa.org опубликовала информацию о претензиях Украины на проведение Олимпийских игр и добычу сланцевого газа.

В городе Мидлэнд (США, Техас) поезд врезался в передвижную открытую платформу, где проходил парад ве...
Демонтаж рекламы в Екатеринбурге: работы проводятся с нарушениями, фасады зданий повреждены
Под столицей Украины замминистр экономики стал жертвой избиения
Интер выявил поджигателей