Полиция ЮАР задержала контрабандный груз в 220 алмазов


Полиция города Йоханнесбурга в Южно-Африканской Республике была удивлена, когда арестовала контрабандиста, который пытался перевезти 220 алмазов у себя в животе. Как сообщают местные правоохранительные власти, общая сумма контрабандного товара составляет почти 2,2 миллиона долларов.

25-летний преступник является гражданином Ливана. Он был арестован во время таможенного досмотра. Для извлечения контрабандного товара мужчине было предложено принять слабительное средство. Преступник сообщил правоохранительным органам ЮАР только тот факт, что алмазы должны были быть доставлены им в Дубай, но кому конкретно  они предназначались, преступник наотрез отказался говорить.

Эта история напоминают еще одну похожую историю, произошедшую в Шри-Ланке незадолго до этого. Во время одной из выставок ювелирных украшений один из посетителей просто взял и проглотил бриллиант, стоимость которого достигала почти 14 тысяч долларов. На самом деле в целях безопасности камень был подменен подделкой. Но каково же было удивление правоохранительных органов, когда оказалось, что преступник заранее знал об этом факте.

На самом деле  это был ловкий трюк, придуманный парой преступников. В то время как полиция занималась разбирательством с первым преступником, проглотившим фальшивку, его напарник совершил уже настоящую кражу и при этом настоящих драгоценностей.

Крушение самолета в Харькове
Эдварду Сноудену удалось пообщаться со Сноуденом - старшим
Румынские активисты против газа
Самую дорогую станцию метро открыли в Нью-Йорке