Детский оздоровительный лагерь не прошел прокурорскую проверку


Прокурорской проверкой Красногвардейского района были выявлены нарушения в законодательстве, при проведении оздоровительного отдыха детей сирот в летнее время 2013 года в ООО «Пионер», который расположен во Всеволожском районе, в поселке Лемболово, Ленинградской области.
.
Государственным бюджетным образовательным учреждением детским домом № 2, где воспитываются дети — сироты и дети с ограниченными возможностями по здоровью, который находится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, был заключен договор с Обществом с ограниченной ответственностью, детским оздоровительным лагерем ДОЛ «Пионер» по оказанию услуг в организации оздоровительного отдыха с 3. 06. 2013 г. по 28. 08. 2013 г.

Согласившись с условиями договора, ООО «ДОЛ «Пионер» удовлетворил просьбу детского дома № 2, в соответствии с действующим законодательством.

С ходом проверки соответствующими органами, выявилось многочисленное нарушение санитарно-эпидемиологического требования:-
1. — печенье хранилось в открытой коробке из картона;
2. — нарушено товарное соседство;
3. — хранение сметаны в пластиковом ведре (срок хранения истек);
4. — отсутствие москитной сетки на окнах в моечном отделе, в помещении, где хранятся хлебобулочные изделия и в отделе по обработке мяса.
5. — наличие мух;
6. — использование сколотых тарелок;

При осмотре медицинского блока, все профилактические и оздоровительные мероприятия, такие как медицинский осмотр, контролирование состояния здоровья, витаминизация, а также санитарная гигиена — не имели лицензии на проводимые работы.

Напомним, что отсутствие гигиены недопустимо в подобных учреждениях. А наличие насекомых грозит появлением болезней у детей. Представьте, что чувствовали родители, которые, возможно, долго не могли завести ребенка, делали ЭКО (что такое эко смотрим здесь), родили долгожданного ребенка, отправили его в лагерь, где их ребенок могу заработать множество болезней.

В результате, директор ДОЛ «Пионер» Светлана Картасова получила представление. Против директора и старшего повара возбуждено дело о нарушениях по санитарно-эпидемиологическому требованию в питании детей (ст.6.6.КоАП РФ). А против юридических лиц — дело по ст.6.7 КоАП РФ — о нарушениях условий отдыха и оздоровления по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

За устранением нарушений следит прокуратура района.

 

Вячеслав Челах хотел совершить попытку суицида в зале судебных заседаний
Тотальные проверки хозяйств фермеров не за горами
Зимовать в квартирах можно
Нецензурная лексика под запретом