Несколько эвакуаторов проехали по Петропавловску с машинами, поврежденными в ДТП.


18 марта стартовала оперативно-профилактическая операция «Правопорядок», во время которой была проведена акция «Автокран». Цель данной акции — привлечь внимание со стороны общества к проблемам безопасности на автодорогах, — по информации пресс-службы ДВД СКО.
Североказахстанская дорожная полиция отнеслась к данной акции со всей серьезностью, эвакуаторы с машинами после аварий, поехали на небольшой скорости по тем улицам города Петропавловска, на которых, чаще всего случаются аварии. Таким образом, акция затронула такие улицы, как Жамбыла, Пушкина, Интернациональная и некоторые другие.
Цель проводимой акции – привлечь внимание к соблюдению ПДД и уменьшению количества аварийных ситуаций. Причина в том, что количество смертей на дорогах в последнее время возросло, — сообщил Сайлаубек Мусин, зам. начальника УДП ДВД СКО.
Кроме полиции в данном мероприятии принимали участие и школьники, которые проявили большую инициативу: горожане получили от них памятки по предотвращению ДТП, беседовали с водителями и пассажирами, проезжающих машин, желая доброго пути. То, что и детей привлекли к акции, не случайность – уже совсем мало времени осталось до начала школьных каникул и дети часто будут находиться на улицах. Так дети самостоятельно поняли, что дорога не место для игр, а зона повышенной опасности.
Кроме раздачи печатного материала, данное мероприятие сопровождалась текстом из громкоговорителя о тех мерах, которые необходимо предпринимать для того, чтобы снизить количество аварий на дорогах. В течении дня проведения мероприятия «Правопорядок» полиция обнаружила 296 нарушений ПДД, задержала 15 нетрезвых водителей. На всей территории СКО с начала этого года произошло сорок два ДТП, в них погибли 12 человек, а 65 были травмированы.

Что касается Москвы, то там также проводятся подобные акции, где демонстрируют разбитые авто, людям рассказывают, где есть круглосуточный вызов эвакуатора новопеределкино и в других районах Москвы и Подмосковья.

Вячеслав Челах хотел совершить попытку суицида в зале судебных заседаний
В Усть-Куте работник нефтебазы украл климатическое оборудование
Демонтаж рекламы в Екатеринбурге: работы проводятся с нарушениями, фасады зданий повреждены
Тело Макгерити все еще в России