Новосибирскому офицеру вынесли приговор


thumb-big-400x300-fc44Районный Заельцовский суд города Новосибирск, огласил своё решение по процессу о сотруднике государственных органов по борьбе с наркотиками — Сергее Оголихине, который на протяжении двух месяцев скрывал своё правонарушение.

Следствие выяснило, что 26 сентября, около четырёх часов утра, Оголихин Сергей возвращался домой из клуба караоке. В одиннадцать часов дня, Сергею сделала звонок его испуганная мать — Наталья Оголихина, сообщив, что её обидел, а в частности совершил пинок в грудь, стоявший в её подъезде молодой человек. Сергей немедленно выехал к своей матери и по прошествии часа уже был у неё. Наталья показала своему сыну, когда-то проходившему службу в специальных подразделениях, следы побоев. Увидев такую несправедливость, экс-сотрудник ФСКН выбежал в подъезд — вершить расправу над обидчиком матери. На лестничной площадке Сергей обнаружил мужчину и в результате недолгого, но содержательного диалога выяснилось, что это тот самый молодой человек, который и нанёс удар матери Сергея. Сжав кулаки оба мужчины начали избивать друг друга, а спустя некоторое время после начала драки, на весь подъезд грянул выстрел, который оказался смертельным.

Спустя, всего лишь пару минут, на звуки выстрела вышла сестра погибшего, а по совместительству соседка семьи Оголихиных и жена местного вице-губернатора В. Козодоя. Получившим смертельную рану в голову, оказался никто иной, как её брат по имени Сергей Еремин, В этот день, ночевавший у сестры. Людмила, так зовут сестру погибшего, рассказала следствию, что накануне брат был невменяемым, без причины тряс головой, речь была абсолютно не сознательной и семья подумывала отдать его в психологическую лечебницу, однако не успела.narko600

Полицейские, расследовавшие преступление, начали поиски преступника с посещения ближайших к месту преступления квартир. Зашли также и к Сергею Оголихину. Сергей, без всякого зазрения совести предъявил свой пистолет, предварительно вынув его из сейфа. Полицейский не преминул обратить своё внимание на то, что патронов в оружии недостает, на что Сергей ответил тем, что якобы уже использовал оружие на службе. Каких-то подозрительных синяков и ушибов, сотрудник полиции на Сергее не нашел, а в довершении ко всему Сергей как никак был его коллегой, и будучи охранником правопорядка вряд ли станет его нарушать. Однако по прошествии двух месяцев, Сергей явился в местное отделение сам, с повинной. «Совесть замучила», объяснила его мать на суде.

sud600По словам самого Сергея, убийство было не предумышленным — оружие, которое держал в руке обвиняемый, выстрелило само, в то время когда Сергей наносил удар в голову обидчику матери. О том, что в результат выстрела может быть летальным, Сергей якобы и не догадывался, видимо в органах гас. Безопасности на этот счёт не инструктируют. Несмотря ни на что, уволившегося по собственному желанию сотрудника госнаркоконтроля, поместили под стражу и предъявили обвинение в убийстве умышленного характера, ведь следствие выяснило, что пострадавший был убит отнюдь не в процессе драки, а на значительном расстоянии от обвиняемого.

Вполне согласны со следствием и семья погибшего Еремина, но доказать эту точку зрения в судебном процессе не получилось. Повторная экспертиза доказала, что убийство было совершено непредумышленно, потому суд признал, что убийство было совершено случайно и приговорил Сергея к одному году тюрьмы. Впрочем, Сергея тут же выпустили из-под стражи, так как само следствие и так велось больше года, так, что теперь Сергей на свободе. Однако помимо этого наказания, ему ещё предстоит совершить выплаты в размере двухсот тысяч рублей, как моральную компенсацию семье пострадавшего.

О том, что на месте строительных работ беседки нет, репортерам несколько раз говорили работники на объекте. Значит, выходит, что стройка ведется под видом ремонта несуществующего здания. А вот компания «Маркиза RU» изготовливает навесы, который не создают проблем.

Упал российский лайнер на острове Ява
Вывоз из Тофаларии незаконной охотничей продукции
Нецензурная лексика под запретом
Верховный Суд утвердил приговор Амирову