Тело Макгерити все еще в России


112233Как сообщил представитель судебно-медицинской экспертизы, если никто из родственников не приедет забрать труп погибшего во время велопутешествия в Ивановской области Рона Макгерити, то его похоронят в России.

Американский велосипедист погиб во время аварии 24 июля, это произошло возле деревни Голчаново. В состоянии сильного алкогольного опьянения в машине ГАЗ ехал житель Тейково из города Костромы в сторону Иваново. Возле деревни Голчаново он резко съехал по ходу движения на правую обочину. Во время совершения этого маневра он сбил проезжающего в ту же сторону американского велосипедиста Макгерити. Американский 61-летний путешественник велосипедист погиб на месте.

Труп Макгерити все еще находится в России. Никто в течении прошедших дней после трагедии не звонил в ГАИ и не искал погибшего велосипедиста. По правилам в течении трех дней должно быть выписано свидетельство о смерти и произойти захоронение трупа, но из-за того что погибший велосипедист был гражданином из другой страны, все необходимые процедуры приостановлены в ожидании родственников погибшего. Если никто за погибшим в ближайшие дни не приедет, то Рона Макгерити будет похоронен на кладбище, который находится в городе Фурманов.

Родственники Рона Макгарити, узнав о произошедшей трагедии, вначале собирались лично приехать за его телом в Россию, но спустя некоторое время от них пришло письмо, в котором была они просьба, провести кремацию погибшего велосипедиста в России и затем урну с его прахом отправить в США. На данный момент нет точного ответа на просьбу родственников Макгарити, будет ли проведена кремация тела Рона Макгарити  или нет.

В Россию американский пожилой велосипедист прибыл еще несколько недель назад из Польши, где он пропутешествовал весь месяц май. Начал свое путешествие по Российской Федерации американский путешественник с города Калининграда и успел посетить многие города России. На вопрос, какие причины побудили Макгерити начать свое путешествие по городам России, он говорил, что в 1990-1991 году он проживал в России, и ему хотелось воочию увидеть те изменения, которые произошли после распада СССР. В тот трагический день американский велосипедист посетил Кострому, там он сообщил, что собирается объехать все находящиеся города в Золотом кольце и потом проехать вдоль Волги до города Волгоград.

За всю свою жизнь американский путешественник на своем велосипеде объехал больше 60 стран, он представлял себя всем как «посланника мира» и какой бы город Макгерити не посещал, там он вручал разным бизнесменам, духовным лидерам и представителям власти специальные послания.

Упал российский лайнер на острове Ява
Вывоз из Тофаларии незаконной охотничей продукции
Кандидат в депутаты от ЛДПР не терял 12 банковских карт
Демонтаж рекламы в Екатеринбурге: работы проводятся с нарушениями, фасады зданий повреждены