Упал российский лайнер на острове Ява


На острове Ява в Индонезии лайнер SSJ-100 совершал показательный полет, во время которого потерпел крушение, в результате погибло 45 человек.

Человеческий фактор был назван причиной авиакатастрофы.

Об этом  сообщает РИА Новости.

Из анонимных источников стало известно, что самолет был в исправном техническом состоянии, а токсикологическая экспертиза подтвердила отсутствиев крови пилотов алкоголя, наркотических и лекарственных средств.  Вследствие чего, расследование авиакатастрофы завершено и подписан протокол.

По словам анонимного источника: «Документы по завершению дела ждут согласования в различных инстанциях, официальное заявление о причинах крушения планируют на конец октября».

9 мая 2012 года SSJ-100 отправился в показательный полет из аэропорта Джакарты. Спустя 21 минуту самолет исчез с радаров. На борту находилось 37 представителей из разных стран и российский экипаж из 8 человек. 10 мая в результате спасательной операции обломки лайнера были обнаружены в 64 км от столицы, на склоне горы Салак. Все пассажиры погибли. Позже станет известно, что капитан корабля Александр Яблонцев был не только опытным пилотом с высоким налетом часов, но и старшим летчиком-испытателем. А Суперджет Сухого является сертифицированным транспортом для полетов в условиях высокогорья и именно борт 97004, потерпевший крушение в Индонезии, полгода назад в Мексике прошел испытания успешно.

Эксперты Индонезии в июне представили отчет по авиакатастрофе, где российских летчиков попытались обвинить в крушении, а России было рекомендовано улучшить подготовку своих пилотов. На что российские представители дали опровержение – представив данные о технике и пилотах, что давало основания обвинить в некомпетентности наземные службы Индонезии. Местная газета Tempo поддержала Россию, журналистам удалось выяснить, что в тот день была высокая перегруженность кадров, и на одного диспетчера приходилось 13 экипажей одновременно.

От официальных заявлений российские эксперты отказались до окончания следствия. Но было заявление, в котором сообщалось, что предварительные результаты следствия будут опубликованы в конце лета. На сегодняшний день никаких заявлений не публиковалось.

 

Милицией было произведено задержание мужчины, который угнал автомобиль с территории отдела милиции
Тотальные проверки хозяйств фермеров не за горами
Новосибирскому офицеру вынесли приговор
Американского священника депортируют из России