В православной службе возмутились предложению Минфина


1638_1159Очень возмутились в православной службе помощи «Милосердие» поступившему от Министерства финансов РФ предложению. Министерство финансов предлагает вести частичную социальную оплату за предоставление некоторых видов медицинской помощи неработающим людям.

В православной службе уверены, что это первоначально негативно отразится на самых беззащитных слоях населений особенно, это касается матерей одиночек, которые занимаются воспитанием детей-инвалидов.

В «Милосердии» считают преступлением экономить, таким образом, на самых беззащитных группах населения, ведь это многодетные семьи, матеря одиночки воспитывающие детей-инвалидов и люди занимающиеся опекой над недееспособными людьми. Если предложенное нововведение Министерством финансов будет принято, то многие люди окажутся за чертой нищеты и будут вынуждены существовать, а это относится к нескольким миллионам людей. Анна Овсянникова пресс-секретарь православной службы «Милосердия» заявила, что при одобрении этого нововведения люди находящиеся на соцобеспечении окажутся в не простых условиях выживания.

По предоставленным данным Минтруда РФ в этом году зимой насчитывалось 532 234 ребенка-инвалида. Некоторая их часть проживает постоянно в домах интернатах, а остальные воспитываются родителями, большая часть матерей должны быть постоянно рядом с ребенком. В службе милосердия сообщили, что по подсчетам их специалистов треть семей, где есть особые дети со временем распадается и вся забота о таком малыше ложиться обычно на мать. Очень часто случается такая ситуация, что мать-одиночка, занимающаяся одна воспитанием ребенка-инвалида, не имеет возможности работать, и поэтому ей приходится существовать с ребенком на получаемое ежемесячное пособие.

Не имеющие регистрации люди считаются юридически бездомными, и изменения предлагаемые Министерством финансов, еще хуже усугубят и так не простую жизнь таких людей, — добавила Овсянникова. Сейчас госпитализация бездомных людей происходит в случае смертельной опасности, а выписка их происходит обычно, когда они еще не полностью восстановились после болезни или операции. Анна Овсянникова надеется, что Минфин сможет найти другой вариант, при помощи которого получится  оптимизация госбюджета, и не надо будет вводить частичную оплату для незащищенных граждан. Если все-таки эту оплату введут, то многие безработные смогут только надеется на помощь от разных благотворительных организаций, но и они, к сожалению, не могут помочь всем бедствующим.

Несколько эвакуаторов проехали по Петропавловску с машинами, поврежденными в ДТП.
Суд запретил незаконную деятельность нефтеперегонного завода в Бурейском районе
Демонтаж рекламы в Екатеринбурге: работы проводятся с нарушениями, фасады зданий повреждены
Американского священника депортируют из России