«Сэнди» смыл пляжи в Нью-Джерси и кладбища на Гаити


На 9,1-12,2 м уменьшилась в среднем ширина пляжей в штате Нью-Джерси после обрушившегося накануне урагана «Сэнди». На некоторых участках погрузилось под воду более 45 м береговой линии. Гаити все еще переживает последствия разбушевавшейся стихии.
Как отмечает один из авторов исследования Стюарт Фаррел, тем городам северо-востока США, где проводились работы по искусственному расширению и укреплению пляжей, нанесен гораздо меньший урон, чем там, где такие работы не проводились.
Местные власти уже попросили федеральное правительство оказать финансовую помощь.
Штаты, расположенные на побережье и ранее обращались в Вашингтон с подобными просьбами, но не находили поддержки со стороны тех штатов, которые расположены вдали от побережья.
Компромиссным решением стало финансирование из федерального бюджета до 65% подобных проектов, оставшуюся часть планируется собрать на местах.
Как отмечают западные СМИ, в период 1986-2011 годы властями штата Нью-Джерси затрачено порядка $700 млн, на распределение порядка 60 млн кубических метров песка на 55% поверхности пляжей, что позволило увеличить более чем на метр среднюю ширину пляжей. Белые песчаные пляжи растянулись вдоль побережья штата Нью-Джерси более чем на 200 км и очень популярны среди туристов, принося казне около $35,5 млрд,

Пассажир помог посадить самолет в Дублине
Новое извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии.
Невольного убийцу найти удалось. В Костанае умер солдат. Сослуживец из Атырау признал свою вину.
Пилот из авиакомпании Flybe посадил самолет с одною рукой