Алексея Сергеева предложили обменять на Кузьменко активиста ДНР


pic_33ff803036b2388c6c4fae1d83f11552Свои требования предъявили похитители Алексея Сергеева, представителя партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». Похитители, представившись сторонниками Донецкой народной республики, предложили совершить обмен.

Обменять похищенного ими Алексея Сергеева на активиста ДНР Дениса Кузьменко, который был недавно задержан  сотрудниками украинской Службы безопасности.

Алексей Сергеев является руководителем мариупольского отделения «Батькивщины», его похищение произошло 26 мая, в понедельник. В то время представитель партии находился в здании здешнего интерната и занимался приемом копий избирательных протоколов предоставленных наблюдателями, которые присутствовали на досрочных выборах нового президента Украины. В здание интерната ворвались неизвестные и, угрожая автоматами, находившимся внутри помещения людям, они оглушили ударом приклада Алексея Сергеева и вывезли его в штаб Донецкой Народной Республики.

В партии «Батькивщина» сообщили, что с похитителями Алексея Сергеева ведутся переговоры, рассматривают ли они вариант предложенного им обмена, представители партии «Батькивщина» не уточняют. Активист Денис Кузьменко, на которого было  предложено, совершить обмен Алексея Сергеева является одним из лидеров ДНР в городе Мариуполе, и братом называемого народным мэром города Дмитрия Кузьменко.

25 мая, когда в Украине проводились досрочные выборы президента, был задержан активист и лидер Донецкой народной республики Кузьменко, он в это время находился в Запорожской области. Во время задержания Кузьменко произошло вооруженное сопротивление, вследствие чего охранник активиста Кузьменко погиб. Самого задержанного вывезли за пределы области и проводят следственные действия. В МВД сообщили, что его подозревают в совершении нескольких незаконных действий, а так же в захвате административного здания, в создании массовых беспорядков и попытке сорвать на некоторых избирательных участках выборы Президента Украины.

Немного позже СБУ сообщили, что активиста из Донецкой народной республики Дениса Кузьменко задержали во время спецоперации, которая проводилась по выявлению незаконных поставок оружия. Во время операции Кузьменко и еще двое граждан Украины оказывали вооруженное сопротивление. Найденное при обыске оружие сепаратисты собирались применить во время запланированных ранее террористических акций.

Контрабанда бижутерии в днище автомобиля
В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв
Под столицей Украины замминистр экономики стал жертвой избиения
В Киеве обнаружен конвертцентр, заработавший 1 млрд грн