Интер выявил поджигателей


пожар в интереПресс-служба программы «Подробности» заверяет, что им удалось выявить лицо, которое имеет отношение к пожару на украинском телеканале «Интер». Съемка 4 сентября иллюстрирует мужчину в куртке и светлой обуви, с рюкзаком через плечо. «Подробности» считают, что этого достаточно для идентификации личности подозреваемого.

В программе «Подробности» утверждают, что данного человека можно наблюдать на фотографиях, которые были сделаны 13 сентября на месте блокирования здания радио «Шансон». Согласно сообщению, молодой человек, оказавшийся на снимках вместе с активным членом группировки «Братство» Алексеем Середюком, внешне очень напоминает заснятого на видеокадрах подозреваемого.

Согласно информации «Подробностей», в данных событиях прослеживается и след Министерства внутренних дел. Так, советник Илья Кива был замечен и у радио «Шансон», и на Дмитриевской, когда блокировали «Интер». Вместе с ним тогда оказались небезызвестные участники группировки «Братство» Середюк и Черный. Телеканал «Интер» сообщает, что во время блокирования здания на Дмитриевской всем перечисленным персонажам составил компанию Алексей Копишинский, известный в преступных кругах. Копишинский и Вадим Мизер, признанные лидеры в преступной среде, были почти сразу причислены телеканалом к исполнителям поджога.

Следует напомнить, что пожар в корпусе, где находится украинский телеканал «Интер», произошел в начале сентября. По этому же адресу находится офис Национальных информационных систем. Эта организация известна тем, что создает по заказу канала «Интер» информационные проекты «Новости», «Подробности», «Подробности недели». Уже после пожара главный офис телеканала «Интер» был блокирован по обвинению в пророссийской направленности. Пикетчики заявили, что данная акция протеста не имеет ограничений по времени и может продолжаться сколько угодно долго. Спустя сутки, 6 сентября, руководителем протеста, членом батальона «Святая Мария» Алексеем Середюком было объявлено об отмене блокады канала.

Согласно его сообщениям, между сторонами был достигнут компромисс: на телеканале «Интер» в течение недели планируют сменить политическую направленность и содержание программ. В условия снятия блокады входит также требование снять с должности консультанта Игоря Шувалова, которого считают работающим на Кремль.

В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв
Возле Севастополя взорвали мощную подводную бомбу
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
В Киеве обнаружен конвертцентр, заработавший 1 млрд грн