Лесником Януковича заинтересовалось СБУ


лесник януковичаГенеральная прокуратура Украины, при взаимодействии со Службой Безопасности Украины, нагрянули с проверками и обысками к экс председателю Гослесагенства Украины. Предметом обыска и проверок стали объекты недвижимости Гослесагенства Украины.

Работники Генеральной прокуратуры Украины заинтересовались объектами недвижимости находящимися в юрисдикции экс председателя Гослесагенства Украины и его супруги объектами, которые были ранее переоформлены на других лиц, связанных с подозреваемыми. Одновременно с тем проверки и обыски проводились в домах и квартирах людей, заподозренных в соучастии в преступных действиях, направленных на вымогание крупных денежных сумм у компаний, связанных с продажей древесных ресурсов за период работы с 2011 по 2014 года.

В результате проверки были обнаружены документы, являющиеся неоспоримыми и вескими доказательствами, подтверждающие участие в преступных действиях вышеприведенных лиц, к незаконным деяниям. Также было выявлено, что в преступной деятельности замешан человек, приближенный к экс руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины, который совершал противоправные действия при заключении сделок с зарубежными компаниями. Данный человек навязывал оплату откатов при импорте древесных продуктов за период с 2011 по 2014 год зарубежным компаниям.

Разоблаченная преступная схема, разработанная вышеуказанными лицами, принесла своим «авторам» 140 миллионов гривен нелегального дохода. Легализацию денежных средств проводили при помощи компаний, зарегистрированных в оффшорных странах.

Что же касается приближенного к экс руководству Государственного агентства лесных ресурсов, то при проверках обнаружено, что данный человек не проживает по месту своего постоянного жительства. Вызовы к следователю, ведущему данный процесс, были проигнорированы, вследствие чего его объявили в уголовный розыск. Следственный судья выдал определение об его аресте и принудительном привлечении к ответственности за противоправные действия, направленные на незаконное обогащение за счет природных ресурсов Украины, на судебном заседании, сообщает ГПУ.

Донецкий районный отдел милиции возбудил дело по факту поджога автомобилей, которое произошло 20 ноя...
Пожар на харьковской ТЭЦ
В Дрогобыче лишили руки памятник Папе Римскому
Интер выявил поджигателей