Лесником Януковича заинтересовалось СБУ


лесник януковичаГенеральная прокуратура Украины, при взаимодействии со Службой Безопасности Украины, нагрянули с проверками и обысками к экс председателю Гослесагенства Украины. Предметом обыска и проверок стали объекты недвижимости Гослесагенства Украины.

Работники Генеральной прокуратуры Украины заинтересовались объектами недвижимости находящимися в юрисдикции экс председателя Гослесагенства Украины и его супруги объектами, которые были ранее переоформлены на других лиц, связанных с подозреваемыми. Одновременно с тем проверки и обыски проводились в домах и квартирах людей, заподозренных в соучастии в преступных действиях, направленных на вымогание крупных денежных сумм у компаний, связанных с продажей древесных ресурсов за период работы с 2011 по 2014 года.

В результате проверки были обнаружены документы, являющиеся неоспоримыми и вескими доказательствами, подтверждающие участие в преступных действиях вышеприведенных лиц, к незаконным деяниям. Также было выявлено, что в преступной деятельности замешан человек, приближенный к экс руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины, который совершал противоправные действия при заключении сделок с зарубежными компаниями. Данный человек навязывал оплату откатов при импорте древесных продуктов за период с 2011 по 2014 год зарубежным компаниям.

Разоблаченная преступная схема, разработанная вышеуказанными лицами, принесла своим «авторам» 140 миллионов гривен нелегального дохода. Легализацию денежных средств проводили при помощи компаний, зарегистрированных в оффшорных странах.

Что же касается приближенного к экс руководству Государственного агентства лесных ресурсов, то при проверках обнаружено, что данный человек не проживает по месту своего постоянного жительства. Вызовы к следователю, ведущему данный процесс, были проигнорированы, вследствие чего его объявили в уголовный розыск. Следственный судья выдал определение об его аресте и принудительном привлечении к ответственности за противоправные действия, направленные на незаконное обогащение за счет природных ресурсов Украины, на судебном заседании, сообщает ГПУ.

Украинско-российская ракета-носитель и спутник связи почти сразу же после старта упали в океан
В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв
Пожар на харьковской ТЭЦ
Демонстранты Украины не согласились оставить здание минюста даже после просьбы Кличко