Малыша вывезли из Славянска


3360367Маленького 8-месячного Женю Езекяна смогли вывести из охваченного боевыми действиями города Славянска. Все эти дни, не смотря на постоянные артиллерийские удары от украинских карателей, малыш находился в детской больнице, в своей кроватке.

В этот четверг вечером реанимобиль перевозивший малыша и его старшую сестренку, и маму уже находился в Ростовской области, где приготовились к приему маленького пациента российские медики.

Из-за врожденной болезни женя не в состоянии самостоятельно дышать, и поэтому ему необходимо постоянно находится на искусственной вентиляции легких. И когда шли бои и украинские каратели проводили очередные артиллерийские удары, Женя вынужден был находиться в своей палате, вместе с ним в опасной зоне находилась его мама и медперсонал. В это время украинские телеканалы рассказывали, что в больнице никто не находится, а попавший в нее снаряд не кому не нанес вреда.

После поступивших новостей о том, что в больнице находится малыш, нуждающийся в постоянной медицинской помощи, маме ребенка начали присылать сообщения с предложениями о помощи. Главная задача состояла в том, что ребенка необходимо было вывезти из постоянно обстреливаемой детской больницы, и не просто в какое либо безопасное помещение, а туда где смогут оказать ребенку квалифицированную своевременную медицинскую помощь. Родители давали согласие только на выезд из постоянно обстреливаемого города на территорию России, где нет обстрелов и войны. Но были проблемы с разрешением на выезд за границу, украинские власти не могли предоставить безопасный гуманитарный коридор для выезда малыша из города в Россию.

Не смотря на сложную сложившуюся ситуацию в Славянске, городские власти смогли создать безопасный коридор, а больница где лежал мальчик, выделила самую лучшую машину для выезда из опасного города. Женю в пути сопровождал заведующий отделения реанимации Владимир Буре, во время пути ему периодически приходилось лично заниматься ручной вентиляцией легких малыша, так как аппарат работал со сбоями. В городе Краматорске Женю ждали врачи уже в другой машине скорой помощи, и, не обращая внимания на постоянный риск, довезли ребенка до границы России. А вечером в начале девятого стало известно, что малыш уже в безопасности и находится в Ростовской области.

Малыша доставили в Ростов-на-Дону в детскую областную больницу, после обследования ребенка, будет проводиться консилиум, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем лечении Жени.

В одной из больниц Запорожья из окна выпал пациент и его тело некоторое количество часов находилось ...
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
Под столицей Украины замминистр экономики стал жертвой избиения
Интер выявил поджигателей