На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе


1Там где ещё год назад находилась танцплощадка, ушлые предприниматели незаконно построили кафе, прихватив с собой один гектар парковой земли.
Этот факт всплыл во время проверки санатория Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения.
По факту незаконной застройки земли уже возбужденно уголовное дело. Со слов представителей из прокуратуры владельцы санатория должны были сами следить за порядком на вверенной им территории, однако они предпочли передать эти обязанности предпринимателю, открывшему незаконное кафе.
По предварительным оценкам ущерб нанесённый таким самоуправством исчисляется в сумме 700 тысяч гривен.
Стоит отметить, что в минувшем августе Совмин поднимал вопрос об отставке руководства санатория «Крым».
На территории официально считающейся воинской частью АО 360 ВС Украины на протяжении долгого времени шла не законная торговля.
Внезапно стал платным и пляж при санатории. В квитанции, получаемой при оплате, сказано, что 20 гривен человек платит за посещение парка расположенного при здравнице.
Видимо такая наглость стала последней каплей и многие военнослужащие, отдыхавшие в санатории по путёвкам, обратились в СБУ. После чего в сотрудники этой организации и задержали первого заместителя директора санатория «Крым» , Александра Василенко.
Именно с его «лёгкой» руки парковая зона превратилась в рынок, что не понравилось отдыхающим. Сам же заместитель организовал для себя Vip-дачу, отгородив часть прибрежной территории. С отдельным входом и выходом на пляж. Была проведена система кондиционирования в кафе http://dav.kiev.ua/konditsionirovanie.html от компании «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ».
На данный момент, на свой пост возвращён бывший директор санатория «Крым» — Геннадий Барамия. Он занимал эту должность на протяжении последних 12-ти лет, до назначения Василенко.
Остаётся надеяться, что в санатории Минобороны больше не будет глобальных «незапланированных» перемен. И люди смогут спокойно отдыхать, а не жить посреди стихийного рынка.

В одной из больниц Запорожья из окна выпал пациент и его тело некоторое количество часов находилось ...
В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
Лесником Януковича заинтересовалось СБУ