Украинские водители переходят на дизель


От недавнего времени структура топлива для автомобилей в Украине полностью меняется, так как количество дизельного топлива в других странах Европы увеличивается, а бензина уменьшается. Именно поэтому украинским водителям приходится включать режим экономии, и он продлится еще довольно длительное время. Такая тенденция принуждает автодилеров значительно увеличивать разработку моделей, имеющие дизельные двигатели. На нефтеперерабатывающие производства также ложится большая ответственность, и ставятся новые задачи производить больше топлива высокого качества. Елена Алексеева вице-президент, по продажам выступив на конференции, заявила, что расход дизельного топлива вырос на 5%, в то время как продажи бензина за последнее время упали на 2%.

Такой рост расхода дизеля происходит из-за увеличения количества единиц автомобилей в парке с дизельным двигателем, которые совершают грузоперевозки. Вследствие этого упал расход бензина из-за того что владельцы перешли на газ и его потребление с каждым годом увеличивается. Кроме этого, автодилеры отмечают значительный рост продаж автомобилей, которые ездят на дизтопливе. Это связано с тем, что производители в Украину поставляли больше автомобилей, которые ездят на бензине, так как были проблемы с качеством дизтоплива. Вот здесь ng-logistic.ru можно заказать топливо по доступным ценам.

Однако, за последние годы ситуация изменилась и качество топлива значительно улучшилось. По словам Сергея Боровика, спрос на дизельное топливо увеличилось за счет перевозчиков, так как за последний год их бизнес стал активней развиваться. Они ежемесячно приобретают по несколько машин, тем самым расширяют свой парк. Кроме этого он заявил, что такое снижение продаж бензина связано с его подорожанием.

Автовладельцы стали меньше пользоваться своими транспортными средствами. Такое увеличение расхода дизельного топлива стимулирует вкладывать инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы. Таким образом, увеличивается производительность топлива, а также повышается его качество. В последнее время было выпущено пробное топливо «Евро -5». Оно имеет высокое качество и немного измененный состав. Несмотря на это, пока нет возможности перейти всем на новое и качественное топливо, так как еще нужно провести модернизацию, а на это необходимы дополнительные средства. Однако уже в скором времени, пробное топливо смогут испытать несколько аграрий.

Контрабанда бижутерии в днище автомобиля
Возле Севастополя взорвали мощную подводную бомбу
В лесу найдена семья с четырьмя маленькими детьми
На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе