В Дрогобыче лишили руки памятник Папе Римскому


памятник папе римскомуПроисшествие, произошедшее прям в центре Дрогобыча, который расположен на территории Львовской области, привело в возмущение многих. Неустановленные личности перепилили руку Папе Иоанну Павлу Второму, который был расположен прямо возле дверей храма святого Бартоломея.

Никому не понятна такая агрессия, ведь стоит-то не памятник Бандере и не монумент товарища Ленина, и даже памятник не из металла сделан, чтоб его сдать за деньги. Со слов здешней проживающей Ульяны Кравец говорится, что откуда-то появились варвары, несмотря на часы великого поста, нашли наглости пойти и изуродовать памятник понтифику.

Хулиганы провернули все ночью. Первым увидел случившееся настоятель костела, уже утром. Отпиленную руку и крест Папы оставили под памятником. К месту происшествия приехала вызванная полиция.

В связи со случившимся, организовали уголовное дело, приписывая к нему серьезное нарушения общественного правопорядка с целью без уважительности к народу. Как сообщает Светлана Добровольская – представитель управления полиции области, все виновные понесут наказание от штрафа до заключения сроком до трех лет.

Возведен монумент Папе Римскому в августе месяце 2007 года. Его размещением занималась католическая организация города. Памятник был изготовлен и привезен из Польши. Его высота не более чем 4.5 метра.

На данный момент не установлена причина такого вандализма. По одной из версий, варвары хотели сдать имущество на металлолом. В настоящее время полиция занимается поиском лиц, которые участвовали в данном преступлении и возможные мотивы.

Похожий инцидент произошел в Киеве осенью на Контрактовой площади. Там неустановленные личности сломали нос памятнику Самсона, который разрывал пасть льву.

В одной из больниц Запорожья из окна выпал пациент и его тело некоторое количество часов находилось ...
В лесу найдена семья с четырьмя маленькими детьми
На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе
Демонстранты Украины не согласились оставить здание минюста даже после просьбы Кличко