Украинско-российская ракета-носитель и спутник связи почти сразу же после старта упали в океан


Ракета-носитель под названием «Зенит-3SL» и спутник Intelsat-27 по прошествии нескольких минут после старта упали в океан. Запусщена ракета была 01.02 с плавучей платформы «Одиссей».

Еще один запуск превратился в провал. Ракета выбрала неправильную траекторию, после чего упала.

Источник отрасли сообщает, что упасть ракета-носитель могла из-за того, что произошел отказ двигателя 1-ой ступени или же системы управления. Он говорит, что ракета пролетела примерно сто секунд, а потом стала падать. «Возможно, что что-то взорвалось» – говорит источник.

Связь с ракета-носителем была потеряна почти мгновенно, поэтому телеметрической информации нет.

Фирма Intelsat S.A. изготовившая спутник, который был запущен на этой ракете-носителе, подтвердила факт неудачного запуска. Как сообщает компания, произошел сбой в программе полета спустя 40 сек. После того, как она стартовала.

«Конечно нас разочаровал исход запуска. Почему это произошло мы не знаем «, — сказал Дэвид МакГлэйд — исполнительный директор Intelsat. Он также сказал, что консорциум Sea Launch планирует создать спецкомиссию, которая будет  выяснять причины подения. Что касается Intelsat говорят, что спутник, как и  запуск были застрахованы.

Запускалась ракета-носитель с платформы под названием «Морской старт», расположенной в Тихом океане.

Зенит-3SL является разработкой украинского ГКБ «Южное» и имеет российский разгонный блок, который должен был вывести спутник на орбиту.

Предположительно Intelsat-27 должен был прослужить не меньше 15 лет и служить для  обеспечения нужд телекоммуникационных услуг для клиентов Северной и Южной  Америки и Европы. Теперь планы откладываются на неопределенный срок.

Угроза из микромира!
Фальсифицированные лекарства в аптеках Львовской области
Малыша вывезли из Славянска
Украинские водители переходят на дизель