В городе Мидлэнд (США, Техас) поезд врезался в передвижную открытую платформу, где проходил парад ветеранов.


Как сообщила газета Associated Press более двух десятков американских ветеранов со своими семьями и родственниками вышли на ежегодный парад в приподнятом настроении и даже представить себе не могли чем это может закончиться. Они уже прослушали официальную часть представления и направлялись на праздничный банкет в тот момент, когда в передвижную платформу врезался поезд.

В результате этого столкновения погибло четверо американцев, еще 17 сильно пострадали, из которых  10 находятся в крайне неотложном состоянии. Национальный совет транспортной безопасности штатов приступил к расследованию причин катастрофы. Они утверждают, что все обстоятельства дела им еще неизвестны и не могут никак комментировать данное обстоятельство.

По окончании официальной части парада участники обычно отправлялись на банкет, следом за которым шла развлекательная программа. Каждый год программа  менялась. В этом году была запланирована охота на оленей. Ветеранам решили создать знакомую им обстановку с оружием и маскировкой, а получилась до боли знакомая ситуация с потерей человеческих жизней.

По закону, действующему в западном Техасе до 2003 года, существовало ограничение скорости передвижения поездов до 40 миль в час. После 2003 же года было разрешено двигаться со скоростью до 60 миль в час. Возможно, если закон продолжал бы действовать, ежегодное торжественное мероприятие могло обойтись без человеческих жертв.

В ТРК "Караван" было убито трое охранников
Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
Украинско-российская ракета-носитель и спутник связи почти сразу же после старта упали в океан
Кандидат в депутаты от ЛДПР не терял 12 банковских карт