В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв


В судебном заседании по рассмотрению апелляции предпринимателя Дмитрия Павличенко и его сына Сергея Павличенко объявлено перевив до 10:30 6 февраля.
Напомним, что по приговору Голосеевского райсуда города Киева Дмитрия с Сергея Павлюченко объявлено виновными в преднамеренном убийстве судьи Шевченковского райсуда города Киева Сергея Зубкова.

Сергея Зубкова убили в подъезде многоэтажного жилого дома, расположеного в Голосеевском районе Киева 21 марта 2011 года. Двое злоумышленников в белых халатах, которых пропустила консьержка, проникли в подъезд и нанесли судье три ножевых и несколько пулевых ранений, в результате которых Судья скончался. Сотрудниками правоохранительных органов за подозрением в совершении этого преступления были задержаны Дмитрий и Сергей Павлюченко, поскольку по приговору Сергея Зубкова у семьи Павлюченко было отобрано пристройку к жилому дому.

Прокуратурой столицы 7 декабря 2011 года было передано уголовное дело по обвинению Дмитрия и Сергея Павлюченко в Голосеевский райсуд Киева.

В начале октября 2012 года в Голосеевском районном суде был оглашен приговор, по которому предпринимателя Дмитрия Павлюченко приговорили к пожизненному заключению, а Сергея Павлюченко к 13-ти годам лишения свободы. Сергей Павлюченко на суде заявил про давление на него со стороны правоохранительных органов, в результате чего видеозапись его признания ставится под сомнение.

По приговору Голосеевского райсуда города Киева Дмитрием и Сергеем Павлюченко была подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой в Апелляционном суде началось 14 января 2013 года.

grafskiekuhni.spb.ru — на заказ кухни лучшие кухни на заказ в СПб +7 (812) 950-19-155

Вода в Тибре вышла из берегов
Циклон парализовал в Приморье на границе с КНР все автоперевозки
Малыша вывезли из Славянска
Украинские водители переходят на дизель