Вода в Тибре вышла из берегов


В Италии выпала рекордное количество осадков. Сначала это привело к разливу некоторых рек северной и центральной части страны, в конечном итоге от наводнения пострадал и Рим. Уровень воды в реке перешел через рекордную отметку за последние 50 лет. Мэр Рима Джанни Алеманно сообщил, что вода поднялась больше чем на 13 метров.

Тем временем специалисты сообщают обнадеживающие факты – приток воды в реке сократился, и постепенно уровень будет снижаться. Остается надеяться только на благосклонность погоды. Наиболее разрушительным оказался приток Тибра – Аньене, затопивший некоторые районы. Кроме того, из-за наводнения некоторые улицы были полностью затоплены: Салариа, Торди-Квинто. Общественный транспорт не смог выполнить рейсы согласно маршруту, а в городе образовались пробки.

На севере города были затоплены спортивные клубы, футбольное поле и теннисный корт. Мэр заявил, что скоро может озвучить нанесенный наводнением ущерб городу. В городе закрыты некоторые железнодорожные станции и перекрыты некоторые улицы.

Мэр попросил местных жителей о поддержке, помогать спасательным службам и помнить, что некоторые районы пострадали значительно больше, и, возможно, на федеральную поддержку можно не рассчитывать.

В Венеции, например, вода накрыла 70% всей территории города, и там было введено чрезвычайное положение. В Тоскане стихия унесла жизни 4 человек. В результате оползня был разрушен мост и как следствие в автомобильных авариях погибли люди. Более 200 человек по всей стране остались без жилья и еще несколько сотен эвакуированы. Нанесен огромный ущерб сельскому хозяйству. Альбиния, к примеру, полностью оказалась затоплена водой. Почти две с половиной тысячи человек лишены электроэнергии. Опасность до сих пор представляет река Омброне. Президент региона попросил помощи у правительства, дабы избежать дальнейшего развития трагедии с помощью вооруженных сил Италии.

Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
В Усть-Куте работник нефтебазы украл климатическое оборудование
Пилот из авиакомпании Flybe посадил самолет с одною рукой
Диспетчеры в Сан-Франциско предотвратили авиакатастрофу